От alex111 Ответить на сообщение
К spark Ответить по почте
Дата 19.09.2010 11:32:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: литий-ионные АБ...

>>>
>>
>>>обращает внимание для данной АБ отсутсвие значительного преимущества перед свинцово-кислотной при разряде малыми токами (напрмер при ходе под мотором ЭКХ)
>>Может быть они какую-то особую литиевую батарею изобрели? всем известно, что литиевые легки по весу, но не тянут под нагрузкой, что странно при низком внутреннем сопротивлении. Поэтому все кто в курсе берут себе инструмент не на литиевых, а на никель кадмиевых батареях...
>Я поменял никель-кадмиевую дрель-шуроповерт на литий-ионную и горя не знаю. Маленький вес (менее 1 кг) - Hitachi DS10DFL, двухскоростная, зарядка 30 мин. (вместо 7 часов). Просто они очень "умные" - не позволяют перегружать ни двигатель, ни тем паче батарею. Хотите их на "тяжелую" работу - берите с моментом не менее 40 нм (но и вес будет за 2,5 кг и цена за 12000 р). А мне и 21 нм хватает...
>С уважением
>spark
И у меня Hitachi.Дешёвый правда. Заряжается быстро - счас у всех почти режим быстрого заряда, точно не больше часа. насчёт "умные" - так если с заряжённой батареей двигатель в таком режиме и работает, то какая ж перегрузка?. А батарея села на две трети значит её не надо перегружать и кончай работу? А ещё треть ёмкости?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100