От Fert Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 27.02.2010 23:23:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Чем-то напоминает...

>Палдиская брпл. 1980-е. Обязанности старшины команды радиотелеграфистов (в т.ч. на БС) нередко исполнял срочник (по 3-му году, конечно). Причем вполне успешно. Так что, надо было проводить "дополнительные занятия по специальности".
>Учтите, что штатного командира БЧ-4 не было. Его обязанности "исполнял" штурман. . :-)))
>С уважением, nick191.

Да я коечно мог бы и ночью проводить дополнительные занятия, но для этого должен был начальник секретной части тоже прийти выдать документы и потом после занятий сдать. Хорошо ещё когда лс разных годов призыва и тогда нагрузку можно распределить между теми кто уже самостоятельно несёт вахту. Но когда приходят сразу все молодые то жить приходится в радиорубке как минимум первые 2-3 недели. Конкретный случай, ПЛ Б101 1982 год. Дали мне переl походом сразу 5 молодых, которые только что пришли из учебного отряда. Флагманский связист пытался выяснить чему их там учили в учебном отряде. кстати идеальные казарменные условия. Оказалось и гараж строили командиру роты и многим другим занимались но только не учёбой. Хотел он их объяснительным дать ход но побоялся. Собрался он уже на пенсию, поэтому побоялся что подумют что он инициативный и перспективный офицер присвоят Кап 2 и прийдётся дальше служить. Так что дал он мне моего бывшего матроса с Б8 так вдвоём первое время и несли вахту пока моложёжь не натаскали. В море кстати это было дегче организовать. Меньше мешали.

С уважением Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100