От Перископ Ответить на сообщение
К 142 Ответить по почте
Дата 18.02.2010 22:16:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Послушать

>Здр.

>Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.

> http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_vg/latest/896/112.html

В основе переезда Главного штаба ВМФ лежит заинтересованность группы лиц, должности и фамилии которых мне лично не установить. Но такое решение принимается, конечно, с разрешения главных лиц страны. Главный штаб ВМФ расположен в центре Москвы на Козловском переулке, и является лакомым куском недвижимости, которая после модернизации будет иметь фантастическую цену.
Главный штаб имеет сложную структуру, которую я принципиально попытаюсь изложить, могу допустить ошибки в названиях. Главный командный пункт находится под землёй (противоатомная защита), есть запасной командный пункт в Московской области, узлы связи, вычислительные центры. Все перечисленные объекты связаны различными видами связи. Я говорю только о структурах, с помощью которых Главком может управлять флотами, кораблями, самолётами, подводными лодками в море.
Как Главком сможет управлять этими силами, находясь в здании Адмиралтейства?
Начальник Генерального штаба генерал Макаров отвечает журналистам, что идёт работа по созданию Общей системы управления войсками. Сейчас есть система «Созвездие» для управления в тактическом звене. Т.е. система не создана, а Главный штаб ВМФ переводят в Санкт-Петербург. Сейчас Главный штаб ВМФ в Москве успешно управляет остатками разгромленного флота, принимается решение лишить управления и этих остатков флота..
Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100