От Перископ
К 142
Дата 18.02.2010 22:16:42
Рубрики Современность;

Re: Послушать

>Здр.

>Ну очень рекомендую даже большим критикам Покровского.

>
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_vg/latest/896/112.html

В основе переезда Главного штаба ВМФ лежит заинтересованность группы лиц, должности и фамилии которых мне лично не установить. Но такое решение принимается, конечно, с разрешения главных лиц страны. Главный штаб ВМФ расположен в центре Москвы на Козловском переулке, и является лакомым куском недвижимости, которая после модернизации будет иметь фантастическую цену.
Главный штаб имеет сложную структуру, которую я принципиально попытаюсь изложить, могу допустить ошибки в названиях. Главный командный пункт находится под землёй (противоатомная защита), есть запасной командный пункт в Московской области, узлы связи, вычислительные центры. Все перечисленные объекты связаны различными видами связи. Я говорю только о структурах, с помощью которых Главком может управлять флотами, кораблями, самолётами, подводными лодками в море.
Как Главком сможет управлять этими силами, находясь в здании Адмиралтейства?
Начальник Генерального штаба генерал Макаров отвечает журналистам, что идёт работа по созданию Общей системы управления войсками. Сейчас есть система «Созвездие» для управления в тактическом звене. Т.е. система не создана, а Главный штаб ВМФ переводят в Санкт-Петербург. Сейчас Главный штаб ВМФ в Москве успешно управляет остатками разгромленного флота, принимается решение лишить управления и этих остатков флота..
Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.

От zas
К Перископ (18.02.2010 22:16:42)
Дата 19.02.2010 12:41:34

А как вы оцениваете эффективность нынешней системы управления? (+)

Привет!
Некоторые умные люди говорят, что по связи "оптимистично" оставание от США 30-35 лет. Все эти командные пункты итп в нынешнем виде блочатся и глушатся в считанные минуты. Может надо создавать что-то принципиально новое, а не держаться за антиквариат?
С уважением...

От Перископ
К zas (19.02.2010 12:41:34)
Дата 19.02.2010 13:27:17

Re: А как...

>Привет!
> Некоторые умные люди говорят, что по связи "оптимистично" оставание от США 30-35 лет. Все эти командные пункты итп в нынешнем виде блочатся и глушатся в считанные минуты. Может надо создавать что-то принципиально новое, а не держаться за антиквариат?
>С уважением...

Я на пенсии с 1988 года, поэтому не могу сказать Вам насколько Россия отстала от США по связи. Но так как Россия все эти годы разрушала свой флот и практически ничего не строила, а также разрушала ВПК, то, наверное,мы отстали от США, которые ничего у себя не разрушали, а далее проектировали, строили и развивали. Подводные лодки, которые строятся у нас - это задел остался от СССР. Командные пункты заглушить нельзя. Глушат узлы связи.Узлов связи у ВМФ достаточно много, включая УС флотов.Чтобы передать радио на ПЛ требуется доля секунды.
Конечно нужно создавать новые виды связи, наука должна финансироваться. Вот когда в ВМФ поступит новая техника, то тогда надо переходить на это новое...А пока "антиквариат" выбрасывать рано и преступно. Вот сегодня по радио услышал сообщение, что выделено 7 млд рублей на строительство резиденции для наших правителей на Тихом океане, в районе мыса Гамова в заповедной зоне. А Вы про антиквариат говорите...Вот куда идут народные деньги. Мало там резиденций осталось от СССР; нет, им они не подходят. Рыба гниет с головы!
С уважением,контр-адмирал Берзин А.С.

От harden
К Перископ (18.02.2010 22:16:42)
Дата 18.02.2010 22:50:33

>Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.

Понятно. Но должно быть некое официальное объяснение: зачем это делается. Даже если есть подлинная легенда, которую знают люди ограниченного круга, для страны, в первую очережь для офицеров (в том числе) должна быть некая официальная легенда. Какова она?

Если ее нет, значит ТАМ считают, что... те, кто хочет услышать это объяснение, - не просто табун овец, а...

От Перископ
К harden (18.02.2010 22:50:33)
Дата 19.02.2010 13:30:31

>>Как это расценивать? Недомыслие, желание приумножить свои богатства или полное пренебрежение интересами ВМФ – России? Нам пудрят мозги, создают дымовые завесы, забалтывают. Судя по всему, кто-то решил, что России ВМФ не нужен.
>
>Понятно. Но должно быть некое официальное объяснение: зачем это делается. Даже если есть подлинная легенда, которую знают люди ограниченного круга, для страны, в первую очережь для офицеров (в том числе) должна быть некая официальная легенда. Какова она?

>Если ее нет, значит ТАМ считают, что... те, кто хочет услышать это объяснение, - не просто табун овец, а...
Мне лично их объяснения не нужны, т.к. на 100% эти объяснения будут лживыми.
Я написал в посте причины переезда - недвижимость и как получить прибыль с неё...

От БЧ5
К Перископ (19.02.2010 13:30:31)
Дата 20.02.2010 01:48:21

Вы совершенно точно назвали причину. Всё остальное пустая болтовня. "Созвездие" это уже 20 лет разрабатывают и пока толком ничего не сделали. На прошлых учениях она зависла сразу.

От Перископ
К БЧ5 (20.02.2010 01:48:21)
Дата 20.02.2010 11:06:07

>Вы совершенно точно назвали причину. Всё остальное пустая болтовня. "Созвездие" это уже 20 лет разрабатывают и пока толком ничего не сделали. На прошлых учениях она зависла сразу.

Спасибо за поддержку! Вы бываете в горячих точках,участвуете в пресс-конференциях с руководителями ВС, и самое главное,что Вы искренне переживаете за состояние дел в ВС, а не злорадствуете, как это делают некоторые господа.