>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>В наших вс численность офицеров была завышена.Офицеры превратились в квалифицированных матросов. Сейчас всё приводят в соответствие, как всегда, методом ампутации, из 350 тыс остаётся 150. Ну и что с ними делать?
>
>Я вот давно хочу понять, от каких стандартов измеряется завышенность и к какой норме надо приходить. В РККА был всегда выше процент офицеров, чем, скажем в Вермахте. Чем это плохо?
>Ну и что же, у них взводом командует унтер-офицер, а у нас лейтенант. Ну пусть, у них за пультом контрактник, а у нас офицер. Тот контрактник всё равно больше нашего офицера получает. Кому мешают полковники-преподаватели, если гражданских с таким же опытом и квалификацией не найти? Ну и пусть военврачи и военкоры ходят в погонах. Больше стимулов по крайней мере.
>Возможно, что-то надо бы подправить в штатных расписаниях, в порядке прохождения службы, разобраться со льготами и социальными гарантиями. Но механически понижать процент офицеров, к тому же не имея им на замену квалифицированного сержантского состава - это имхо какой-то легковесный, если не сказать больше подход.
>Не мог бы кто-нибудь привести конкретные количественные и качественные выкладки по результатам уже состоявшихся реорганизаций в этом плане?
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.