От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 21.01.2010 11:55:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Опубликовали....

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>> http://www.vpk-news.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8636:2010-01-18-21-08-32&catid=97:fho&Itemid=55
>>>
>>>Ваша попытка доказать необходимость формализации и установления чётких аттестационных критериев для офицерской карьеры весьма позитивна.
>>
>>>Только вот на практике, говорят, офицеров уже начали на сержантские должности майнать.
>>

>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>В наших вс численность офицеров была завышена.Офицеры превратились в квалифицированных матросов. Сейчас всё приводят в соответствие, как всегда, методом ампутации, из 350 тыс остаётся 150. Ну и что с ними делать?
>
>Я вот давно хочу понять, от каких стандартов измеряется завышенность и к какой норме надо приходить. В РККА был всегда выше процент офицеров, чем, скажем в Вермахте. Чем это плохо?
>Ну и что же, у них взводом командует унтер-офицер, а у нас лейтенант. Ну пусть, у них за пультом контрактник, а у нас офицер. Тот контрактник всё равно больше нашего офицера получает. Кому мешают полковники-преподаватели, если гражданских с таким же опытом и квалификацией не найти? Ну и пусть военврачи и военкоры ходят в погонах. Больше стимулов по крайней мере.
>Возможно, что-то надо бы подправить в штатных расписаниях, в порядке прохождения службы, разобраться со льготами и социальными гарантиями. Но механически понижать процент офицеров, к тому же не имея им на замену квалифицированного сержантского состава - это имхо какой-то легковесный, если не сказать больше подход.
>Не мог бы кто-нибудь привести конкретные количественные и качественные выкладки по результатам уже состоявшихся реорганизаций в этом плане?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
То что вам кажется не правильным может таковым и не являться. Вон я там Кузина с Никольским подвесил в посте, поспорьте с ними.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100