От pskovski Ответить на сообщение
К 378G Ответить по почте
Дата 08.01.2010 20:46:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: 411-я батарея...

>Две недели назад был в том районе,объехал альмаматер по периметру.Ну что сказать:по Дровяной,режимный корпус 1 факультета-грязные окна,впечатление,что демонтировано все,что там было,кое-где лампочки горят(40W,не более).Ворота,через верх которых ходили в самоходы-на месте.Помойка за забором лабдвора на месте,рядом парковка(сплошь BMW).Спальный корпус 2 и 3 факультетов,который окнами на Дровяную-типичный бомжатник(фанера,выбитые стекла и т. п.).По 12-й Красноармейской(камбуз,вышмат,КТВ ПЛ)-темно,но окна целые,вид более-менее.С Лермонтовского открывается позорнейший вид на "новый корпус"штурманов и ракетчиков.Грязные окна,фанера,тряпки и тусклые лампочки в паре окон.Главный корпус бывшего 1 БВВМУ выглядит более-менее,там даже какие-то военнослужащие перемещаются.Памятник подводникам напротив рубки деж. по системе в нормальном состоянии,(пока).Входные ворота давно не крашены,КПП-номинальная структура,по-моему.Хотел зайти,но передумал и уехал.Уже пару лет это не ВВМУПП(с образованием ВВМИ им.ПВ),а площадка №..)).Теперь,как я понимаю,это вотчина вице-адмирала А.А.Римашевског,начальника ВУНЦ ВМФ.До последнего времени руководил Тагир Каяев,вып. 1987 г. 1 факультета,бывший командир 667БДРМ,он осуществил перевод нескольких наборов на Васильевский в бывшее "Фрунзе",сохранил матчасть кафедр,жестко расстался с людьми,увольнявшими в город,дававшими отпуска и ставившми "5" за деньги,и повыгонял на хер случайных ребят.
> Вот краткий экскурс образца 2009.
>За 2010 не скажу,но свяжусь с однополчанами и выясню,что ж будет дальше с "Первобалтом".Решает матвиенко-скорее всего,грядет очередной БЦ.
> С Новым Годом.

С 2003 года, на 20 тет выпуска, увидев вышейказанную картину, перестал даже близко приближаться к АЛЬМА МАТЕР. Помочь не могу, смотреть больно.
Продолжаю общаться только Булкиным Володаром Матвеевичем. Он нас учил,как надо выходить в торпедную атаку по приборам.В теории и на практике. Если кто помтит-"Пирс", "Ленинград", "Брест","Ладога",("Узел"),"Туча","Омнибус".Да в общем какая разница! Это помним только мы. Этому уже никто и никого не учит. Нет базы знаний, нет традиций, нет флота. Если кто то думает что можно флот сделать только на новых технических разработках, без идеи приественности. Тот глубоко заблуждается. Компютерые игры хороши, но железом, как это не банально, упрвляют люди.
Идею принимать решение об окончатьельной классификации цели и утверждении объекта атаки за командиром, а не за машиной,считаю единственно правильной.
С уважением ко всем!
Всех Вас люблю и уважаю!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100