От Перископ Ответить на сообщение
К Vita Ответить по почте
Дата 22.12.2009 15:07:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ВОПРОС

>Уважаемые коллеги и моряки. Сегодня на службе возник ожесточенный спор. (Хотя 90% спорящих, "оливковые" и к флоту отношение имtют достаточно посредственное в отличии от меня), ...
>Хочу спросить у ВАС?.
>"Первый после бога" - это действительно о командире подводной лодки. (Я не имею в виду Маринеско и фильм снятый по не очень достоверным материалам, ... но это уже другой вопрос...
> С самолета можно катапультироваться или спуститься на парашюте, с надводного корабля можно спуститься на шлюпках, бортовая артиллерия, да еще что угодно. А здесь в толще воды или на грунте... сеанса связи нет! И на кого рассчитывать, если не на командира? Так он же первый после бога!!!
>А?
>С УВАЖЕНИЕМ!!!

В Корабельном уставе ВМФ изложены обязанности командира корабля (ст.ст. 132-187).
Если все командиры эти статьи будут пунктуально выполнять,то на флоте будет порядок.
Кто там первый после Бога, я не знаю. Когда я был командиром К-184, то старался выполнять все статьи своих обязанностей.Меньше лозунгов,громких фраз.Больше повседневной кропотливой работы,
не забывать слова адмирала С.О.Макарова:"Помни войну".

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100