От Перископ
К Vita
Дата 22.12.2009 15:07:39
Рубрики Современность;

Re: ВОПРОС

>Уважаемые коллеги и моряки. Сегодня на службе возник ожесточенный спор. (Хотя 90% спорящих, "оливковые" и к флоту отношение имtют достаточно посредственное в отличии от меня), ...
>Хочу спросить у ВАС?.
>"Первый после бога" - это действительно о командире подводной лодки. (Я не имею в виду Маринеско и фильм снятый по не очень достоверным материалам, ... но это уже другой вопрос...
> С самолета можно катапультироваться или спуститься на парашюте, с надводного корабля можно спуститься на шлюпках, бортовая артиллерия, да еще что угодно. А здесь в толще воды или на грунте... сеанса связи нет! И на кого рассчитывать, если не на командира? Так он же первый после бога!!!
>А?
>С УВАЖЕНИЕМ!!!

В Корабельном уставе ВМФ изложены обязанности командира корабля (ст.ст. 132-187).
Если все командиры эти статьи будут пунктуально выполнять,то на флоте будет порядок.
Кто там первый после Бога, я не знаю. Когда я был командиром К-184, то старался выполнять все статьи своих обязанностей.Меньше лозунгов,громких фраз.Больше повседневной кропотливой работы,
не забывать слова адмирала С.О.Макарова:"Помни войну".

От georg
К Перископ (22.12.2009 15:07:39)
Дата 22.12.2009 15:31:54

>В Корабельном уставе ВМФ изложены обязанности командира корабля (ст.ст. 132-187).
>Если все командиры эти статьи будут пунктуально выполнять,то на флоте будет порядок.
>Кто там первый после Бога, я не знаю. Когда я был командиром К-184, то старался выполнять все статьи своих обязанностей.Меньше лозунгов,громких фраз.Больше повседневной кропотливой работы,
>не забывать слова адмирала С.О.Макарова:"Помни войну".
Со всем моим к Вам уважением, однако уважаемый Vita, очевидно, хотел получить ответ несколько иного рода, так сказать, не жёсткую регламентацию КУ, определяющего обязанности командира, а, как бы её душевную интерпретацию. Ведь никакой устав не определяет как матросу эмоционально относиться к своему командиру ПЛ. Это уж от сердца, так сказать.

С уважением.

От Перископ
К georg (22.12.2009 15:31:54)
Дата 22.12.2009 20:27:50

>>В Корабельном уставе ВМФ изложены обязанности командира корабля (ст.ст. 132-187).
>>Если все командиры эти статьи будут пунктуально выполнять,то на флоте будет порядок.
>>Кто там первый после Бога, я не знаю. Когда я был командиром К-184, то старался выполнять все статьи своих обязанностей.Меньше лозунгов,громких фраз.Больше повседневной кропотливой работы,
>>не забывать слова адмирала С.О.Макарова:"Помни войну".
>Со всем моим к Вам уважением, однако уважаемый Vita, очевидно, хотел получить ответ несколько иного рода, так сказать, не жёсткую регламентацию КУ, определяющего обязанности командира, а, как бы её душевную интерпретацию. Ведь никакой устав не определяет как матросу эмоционально относиться к своему командиру ПЛ. Это уж от сердца, так сказать.

Скажите, пожалуйста,а Вы были командиром корабля?

От georg
К Перископ (22.12.2009 20:27:50)
Дата 22.12.2009 21:58:37

>Скажите, пожалуйста,а Вы были командиром корабля?
Нет.

От Vita
К georg (22.12.2009 15:31:54)
Дата 22.12.2009 17:42:32

>Со всем моим к Вам уважением, однако уважаемый Vita, очевидно, хотел получить ответ несколько иного рода, так сказать, не жёсткую регламентацию КУ, определяющего обязанности командира, а, как бы её душевную интерпретацию. Ведь никакой устав не определяет как матросу эмоционально относиться к своему командиру ПЛ. Это уж от сердца, так сказать.

>С уважением.

Уважамый georg, мое мнение без имоций, хотя возникают, когда лодка в экстримальном положении. Слаженность экипажа, тожэе заслуга командира, в этом и отмечается его профессиональность, безусловно старпома и других членов эеипажа. Но старпом тоже командует согласно правилам установленным командиром.
Когда лода в безвыходной ситуции - надежда на кого? Жить хочется... ОЧЕНЬ. Сначала Богу, потом надежда только на командира. И слаженность работы экипажа - тоже работа командира... если он настоящий. Вот тогда он "первый после бога"! Вот в чем закавыуа!!!
С Уважением к ВАМ!