От Валентин Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 16.11.2009 21:06:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Вопрос не...

>Добрый день!
>Вообще-то давным – давно во ВВМУЗе нас учили массе разных нужных и полезных вещей. Но один аспект корабельной деятельности по какой-то причине оказался совершенно не освещен. Я говорю об организации службы соединения кораблей. Познавать все приходилось непосредственно в процессе… Среди прочих диковинок на молодого лейтенанта сваливалась масса дежурств собственно корабля. Среди них была и брандвахта. В Лиепайской ОВРе это выглядело так: корабль выгоняли миль на 10 от берега, ставили на якорь и торчали там неделю. Рыбку ловили, вахту несли и, если повезет, через 7 дней сменялись – возвращались в базу. По молодости я вовсе не задумывался о сути этого мероприятия, надо – ну и поехали. Прошло уже много лет, пришла уже пора мемуары писать, когда до меня, наконец дошло – а почему это называется «брандвахтой»? Буквальное значение этого слова – «Пожарный дозор». Какое, скажите на милость может быть наблюдение за пожарами посреди моря?
>Собственно вопрос тем, кто знает: почему недельное нахождение корабля в море в 10 милях от базы на якоре назвалось «Брандвахта»? Какие задачи ставились перед брандвахтенным кораблем?
>С наилучшими пожеланиями
Ответ может быть только одним-служба прошла мимо.До сих пор человек в сомнениях.Мало драли.С уважением,Валентин.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100