Уроки истории действительо забывать не стоит. Не стоит забывать что мир меняется. Страну и ВС нужно укреплять. Только и ситуацию оценивать тоже нужно в соответствии с реалльстью. Да не нужна российская территория западу у них просто нехватит на это людских ресурсов, а вот Китай не откажется. И с его миллиардным населением он не только в этих территориях нуждается но и освоит их запросто. А насчёт глобализации китай сразу понял где можно заработать и не боюсь повториться укрепляет своё экономическое и военное могущество пока тут c очень другим менталитетом ищут свой путь. Извините я эту глупость не понимаю. И либерализм здесь непричём, по мне хоть царь опять пусть правит или ещё какая власть, лишбы в голове что то было и за страну думал. Cлишком либеральная власть для русского человека никчему, я это понял ещё когда некто очень известный пообещал каждому мужику по бутылке вjдки, а каждой женщине по мужику и за него 25% проголосовали. Но и морить народ в неволе дальше тоже нельзя, совсем одичает. Истина всегда посредине, а нам извините "либо ... пополам, либо ... вдребезги". Извините накипело.
С уважением Fert.