>1. Карту Китая с границей по Уралу. Видел собственными глазами в атласе, изданном в Пекине не ранее 1995-2000 года. Кстати, там существующие границы этой страны были значительно расширены не только на север, но и на юг и восток. В малой части территориальные претензии КНР уже были удовлетворены нами недавно. А для китайцев весьма характерна "ползучая экспансия".
А я в магазине видел глобус Москвы. Какой-нибудь китаец тоже может посчитать, что москвичи возжелали захватить планету.
>2. Известные всем территориальные претензии Японии.
России постоянно кто-то предъявляет претензии. Но далеко не всегда они заканчиваются вторжением:)
>3. Заявления Мадлен Олбрайт относительно Сибири.
Фуфло типа Плана Даллеса. Про то, как передернули эту цитату, в инете достаточно инфы. Есть и точный перевод. Лень искать.
>4. Ход событий по разделу шельфа Северного Ледовитого океана.
А кто сказал, что будет легко? Нормальная борьба за ресурсы, совершенно не означающая тотального уничтожения конкурентов.
>Можно и ещё набрать "по мелочи", но, по-моему, вполне достаточно.
Штампы и пропаганда. По мне самые опасные враги-они куда ближе, чем мадлен олбрайт. Но врагам ,канешна, куда проще перевести стрелки на мадлен олбрайт. И я Вам скажу, Сергей, это срабатывает.
>А по-Вашему?
С уважением...