От zas
К serg
Дата 22.10.2009 00:10:20
Рубрики Прочее; Современность;

Re: РОССИЯ БЕЗ...

Привет!

>1. Карту Китая с границей по Уралу. Видел собственными глазами в атласе, изданном в Пекине не ранее 1995-2000 года. Кстати, там существующие границы этой страны были значительно расширены не только на север, но и на юг и восток. В малой части территориальные претензии КНР уже были удовлетворены нами недавно. А для китайцев весьма характерна "ползучая экспансия".

А я в магазине видел глобус Москвы. Какой-нибудь китаец тоже может посчитать, что москвичи возжелали захватить планету.

>2. Известные всем территориальные претензии Японии.

России постоянно кто-то предъявляет претензии. Но далеко не всегда они заканчиваются вторжением:)

>3. Заявления Мадлен Олбрайт относительно Сибири.

Фуфло типа Плана Даллеса. Про то, как передернули эту цитату, в инете достаточно инфы. Есть и точный перевод. Лень искать.

>4. Ход событий по разделу шельфа Северного Ледовитого океана.

А кто сказал, что будет легко? Нормальная борьба за ресурсы, совершенно не означающая тотального уничтожения конкурентов.

>Можно и ещё набрать "по мелочи", но, по-моему, вполне достаточно.

Штампы и пропаганда. По мне самые опасные враги-они куда ближе, чем мадлен олбрайт. Но врагам ,канешна, куда проще перевести стрелки на мадлен олбрайт. И я Вам скажу, Сергей, это срабатывает.
>А по-Вашему?
С уважением...

От mk
К zas (22.10.2009 00:10:20)
Дата 23.10.2009 15:10:27

>>3. Заявления Мадлен Олбрайт относительно Сибири.
>
> Фуфло типа Плана Даллеса. Про то, как передернули эту цитату, в инете достаточно инфы. Есть и точный
> перевод. Лень искать.

Книжка Бжезинского
http://lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt - тоже "фуфло"? Кстати, идеи там изложенные
претворяются ими в жизнь с завидным упорством.

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (23.10.2009 15:10:27)
Дата 23.10.2009 15:27:01

Ху из мистер Бзежинский? (+)

А Жириновский собирался мыть солдатские сапоги в Индийском океане. И?

с уважением...

От mk
К zas (23.10.2009 15:27:01)
Дата 23.10.2009 15:45:54

Тут есть биография

на русском языке и подборка трудов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Посмотрите, как он описал в книге свой прогноз по Балканам и как тот воплотился в жизнь за 12 лет - 1:1

Вольфович, к сожалению, такой широтой ума и прочими достоинствами не отличается:
http://www.zn.ua/3000/3760/62447/

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (23.10.2009 15:45:54)
Дата 23.10.2009 16:50:10

Где написано, что труды Бзежинского (+)

являются основой стратегии США?
Бзежинский это такая же раздутая параноиками страшилка , как идиотский "план Даллеса" и мифические высказывания М.Олбрайт.
Я понимаю, что то, что вбивалось годами трудно опровергнуть несколькими постами. Но все-таки потрезвее надо смотреть на текущий политический момент.

С уважением...

От mk
К zas (23.10.2009 16:50:10)
Дата 23.10.2009 16:56:31

Нигде не написано

просто она раз - и воплощена в жизнь. Хотя бы на примере тех же Балкан. 12 лет - достаточно большой
промежуток.

> Я понимаю, что то, что вбивалось годами трудно опровергнуть несколькими постами. Но все-таки потрезвее надо
> смотреть на текущий политический момент.

Что там трезвее-то? В Афганистане поступили именно также - уничтожили неугодное централизованное правительство
под надуманным предлогом. Кому от этого стало лучше? Я не знаю. Кому стало хуже - знаю.

--
С уважением, Михаил

От zas
К mk (23.10.2009 16:56:31)
Дата 24.10.2009 14:53:27

Бабушко Ванго тож е много чего предсказывала (+)

И я вам предсказываю,что нынешняя политическая система ОБЯЗАТЕЛЬНО закончится КРАХОМ госва. А вы цитируйте Бзежинского, я не против.

С уважением...

От Сергей
К mk (23.10.2009 16:56:31)
Дата 23.10.2009 17:41:07

Re: Нигде не...

>просто она раз - и воплощена в жизнь. Хотя бы на примере тех же Балкан. 12 лет - достаточно большой
>промежуток.

>> Я понимаю, что то, что вбивалось годами трудно опровергнуть несколькими постами. Но все-таки потрезвее надо
>> смотреть на текущий политический момент.
>
>Что там трезвее-то? В Афганистане поступили именно также - уничтожили неугодное централизованное правительство
>под надуманным предлогом. Кому от этого стало лучше? Я не знаю. Кому стало хуже - знаю.

>--
>С уважением, Михаил
А нам было бы лучше если бы толибы остались? Что то я сомневаюсь...

От serg
Дата 22.10.2009 13:49:49

Доброго времени суток!

> А я в магазине видел глобус Москвы. Какой-нибудь китаец тоже может посчитать, что москвичи возжелали захватить планету.

Жители столицы давно уже полагают, что за пределами МКАД - космос.
Но если увидите карту России с границей по экватору - свистните мне, не сочтите за труд.

>>2. Известные всем территориальные претензии Японии.
>
> России постоянно кто-то предъявляет претензии.

И я об этом.

>>3. Заявления Мадлен Олбрайт относительно Сибири.
>
> Фуфло типа Плана Даллеса. Про то, как передернули эту цитату, в инете достаточно инфы. Есть и точный перевод. Лень искать.

Не удивительно. Такая политическая наглость не могла не повлечь за собой последующего "точного перевода". :-)

>>4. Ход событий по разделу шельфа Северного Ледовитого океана.
>
> А кто сказал, что будет легко? Нормальная борьба за ресурсы, совершенно не означающая тотального уничтожения конкурентов.

Рад, что и здесь мы с Вами нашли взаимопонимание. О том и речь.

>По мне самые опасные враги-они куда ближе, чем мадлен олбрайт.

И здесь с Вами согласен. Но борьба с этими врагами не является задачей ВС.

С уважением, serg

От zas
К serg (22.10.2009 13:49:49)
Дата 22.10.2009 14:22:54

так нас всех убьют? (+)

Привет!

>> Фуфло типа Плана Даллеса. Про то, как передернули эту цитату, в инете достаточно инфы. Есть и точный перевод. Лень искать.
>
>Не удивительно. Такая политическая наглость не могла не повлечь за собой последующего "точного перевода". :-)
Немного ошибся. Т.е данной цитаты М.Олбрайт не было вообще. Первым этот бред озвучил Пушков:)И паехало. Цит: «Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь – слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке».
-Суслика видишь?
-Нет.
-А он есть!

>> А кто сказал, что будет легко? Нормальная борьба за ресурсы, совершенно не означающая тотального уничтожения конкурентов.
>
>Рад, что и здесь мы с Вами нашли взаимопонимание. О том и речь.
Горячие форумские головы пишут, что нас непременно убьют и растерзают "на сотни маленьких медвежат". Я к тому, что конкурентная борьба далеко не всегда приводит к тотальному уничтожению кого либо из конкурентов.

>>По мне самые опасные враги-они куда ближе, чем мадлен олбрайт.
>
>И здесь с Вами согласен. Но борьба с этими врагами не является задачей ВС.
Сначала надо разобраться с этими. Это вещь первого порядка. Потом можно и потрындеть за "интересы России в мировом океане".

С уважением...

От serg
К zas (22.10.2009 14:22:54)
Дата 22.10.2009 21:03:25

Нет, мы сдадимся. (-)

От zas
К serg (22.10.2009 21:03:25)
Дата 23.10.2009 15:27:56

Главное верить в цитаты М.Олбрайт:) И победа будет за нами!:) (-)

От serg
К zas (23.10.2009 15:27:56)
Дата 26.10.2009 12:45:03

Re: Главное верить...

Доброго времени суток!

Судя по тому, что удалось найти в И-нете, Вы правы на счёт Олбрайт.

Но, откровенно говоря, мне не легче от того, кто именно претендует на Сибирь: Штаты, Китай или ещё кто. В данном случае я вёл речь о том, что нам ещё рано записывать весь мир в друзья, и порох нужно держать сухим не потому, что мы такие злые, а потому, что для этого есть вполне объективные причины.

Опять же, наличие внутренних, пусть даже и более серьёзных, угроз не отменяет существования внешних. И не замечать этих внешних угроз было бы, как минимум, легкомысленно.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (26.10.2009 12:45:03)
Дата 26.10.2009 19:12:42

Re: Главное верить...

>Доброго времени суток!

>Судя по тому, что удалось найти в И-нете, Вы правы на счёт Олбрайт.

>Но, откровенно говоря, мне не легче от того, кто именно претендует на Сибирь: Штаты, Китай или ещё кто. В данном случае я вёл речь о том, что нам ещё рано записывать весь мир в друзья, и порох нужно держать сухим не потому, что мы такие злые, а потому, что для этого есть вполне объективные причины.

>Опять же, наличие внутренних, пусть даже и более серьёзных, угроз не отменяет существования внешних. И не замечать этих внешних угроз было бы, как минимум, легкомысленно.

>С уважением, serg
Но запугивание внешней угрозой населения реальный и часто используемый способ укрепления власти, т.к. это здорово отвлекает общество от проблем и перекладывает вину с руководства на мировую закулису.
Вот хорошо написал
http://www.gazeta.ru/comments/2009/10/23_a_3276042.shtml

От Сергей
Дата 22.10.2009 00:22:28

Все тут герои на форуме - готовы воевать со всем миром. Помнится я тут с одним общался всё мне рассказывал каким надо быть офицером. Только потом признался что в 92 как хреново стало тут же свалил.