>>>Я думаю, тут уместна такая аналогия: часовой на посту пристрелил неизвестного, который пёр на охраняемый объект. Не зная его намерений, вооружён ли он и кто он такой вообще.
>>
>>>Часового в таких случаях обычно поощряют. Просто за выполнение своих обязанностей согласно УГиКС.
>> Сначала проверяется при каких обстоятельствах часовой пристрелил неизвестного, допустим, бомжа. Был ли, в частности, сделан предупредительный выстрел вверх итп. И уж потом, получив понимание произошедшего, вышестоящие атцы принимают решение о поощрении отпуском и фоткой на фоне развернутого БКЗ.
>
>Часовой принимает решение самостоятельно, поэтому действительно требуется проверить обоснованность применения оружия. В данном же случае, насколько я понял, прямой приказ на применение оружия поступил сверху. Поэтому, есличонитого, то командир корабля всё равно не в ответе.
>> Тут же никто так нихрена и не понял, что произошло (это видно из офиц путаницы), но медальки раздали стремительно. Пиар, да и только.
>
>Не без этого, конечно. Но в целом заслуженно.
Заслуженно чего? Мужество предусматривает риск для жизни. Десантники шли в атаку под артилерийским огнём а тут что? А ордена получили одинаковые, потому как тут было наврать легче и такие условия создало командование ВМФ. Даже те кто на ПЛ сейчас в море выходит рискует больше, учитывая их тех состояние, но их то не награждают...
>>С уважением...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)