От georg Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 26.05.2009 02:25:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: С этого

>>.... К сожалению.
>
>здесь некотолрое время назад "проехались" по мне (Хейердал), мол, валю с "одной больной головы на другую"

>в данном случае АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫЙ СЛУЧАЙ

>а по поводу "Морфиза", информация у Вас, скажем так не совсем достоверная

>С уважением, 2503
Я говорю не о конкретных состояниях, а в принципе. Плавали, знаем. Морфизприбор, НПО "Ленинец", Дальприбор и т.д. занимаются разработками по своим тематикам. Никого в свои проекты не пускают, хотя внедряют вчерашний день. Чего стоит только разработка "Ленинцем" ППС для БПА "Морской змей", между прочим, как было заявлено, не имеющий аналогов в мире, от которой отказались индийцы. И отказались они из-за неэффективной г/а-ой составляющей ППС. Ну не хочет она
обнаруживать в Баренцевом море ПЛ и всё тут! А сдатчики говорят, да всё нормально, так и должно быть, так задумано, это его штатный режим. Зато какой там магнитометр, газоанализатор, РЛС, и ещё что-то, чего я не знаю. Только как всем этим обнаружить ПЛ на глубине 100 метров не объясняют.
Все дерутся за госзаказ, за деньги. А что будет на выходе никого не волнует. Деньги освоены, отчёты написаны, железо сделано, всё по закону, нарушений нет. А то, что эффективность системы по обнаружению ПЛ нулевая, так это виновата гидрология, мелкое море, сложная ГМО и "обострившийся геморрой" главного конструктора. Вот если ещё деньжат подкинут, то мы улучшим, углубим, доработаем, доведём до ума, покажем реальный результат и т.д.
А вот амеры, в процессе эксплуатации BQQ-2, постепенно нашпиговывали его дополнительной аппаратурой, изучали её возможности, отрабатывали алгоритмы и потом всё работающее применили в 5 ГАК.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100