От WerWolf Ответить на сообщение
К Cyclone Ответить по почте
Дата 22.04.2009 23:38:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если не

>так же рассуждать будем? Ой я сегодня в атаку не пойду - не хочу! Ой я вообще воевать не пойду - мне и в моей Москве хорошо. Это знаете ли, обывательский подход, и для людей в форме совершенно неприемлемый. Надевая форму, каждый ОБЯЗАН осознавать, что его могут заслать служить в "Нижние Попыхи".

Простите, но Вы несколько неправы.

Да, никто не спорит, что военный - это человек ДОЛГА. И что его личные гражданские права и свободы могут быть ограничены государством. НО!!! Это же государство должно компенсировать (причём адекватно) те трудности, которые добровольно испытывают военные. Но это - увы, в теории. А на практике - где, в каком гарнизоне, кроме откровенных "медвежьих углов", реально выполняются положения закона об обеспечении военных хотя бы квартирами? Последний раз я имел свой угол лейтенантом, на Камчатке, когда служил в Вилючинске. С 1996 года - я БОМЖ. И те слёзы в виде 600 (во Владивостоке) или 1500 (в Москве) рублей, которое как подачку швыряла казна "за поднаём" никак этот поднаём не компенсировали. Даже сейчас, "облагодетельствовав" 15 тысячами в месяц, во-первых, для их получения заставляют собрать кучу справок и выстоять очереди для регистрации договора, а во-вторых, за эти деньги в Москве квартиру попросту не снять. Или - идти на подлог, снимая квартиру в области (а там - компенсация только 3600), но в бухгалтерию представляя документы московского хозяина. Хорошо, если он твой друг. А если, как у меня, хоть и друг, но хочет 6 тысяч в месяц за документы? При том, что я еще за область, где фактически живу, плачу больше 15? Про то, что по идее, снимать я должен жильё, равноценное тому, что должен когда-нибудь получить, я вообще молчу - на 1-комнатную бы хватило!
Да, я как и 22 года назад, когда принимал присягу, готов "по первому свистку" хватать "тревожный чемоданчик" и делать ту военную работу, которую знаю. Но простите, господа хорошие, почему я должен терять семью? Почему моя жена с дочерью живут за 7 часовых поясов от меня, потому что не хотят ехать в такую же конуру, что и во Владивостоке, на которую у меня едва хватает денег, чтобы снять? Почему я должен после службы идти на ночную подработку, потому что "под 400-й" приказ я не попадаю, но и "над чертой" не стою, получая 22 тысячи в месяц, а секретарша на моей подработке (девочка 20 лет, без всякого образования) - 25?!!! Сейчас что, война? Голод, разруха, хаос? Нет! Да, кризис. Да, есть безработные. Но почему меня все шпыняют, считая сволочью просто за то, что я НЕ ХОЧУ снимать погоны и одновременно хочу (какая наглость! я же военный!) жить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? И не мотаться с места на место просто потому, что так взбрендило неадекватному начальнику?

С уважением всем - WerWolf

PS ищу квартиру в Москве, до 20 тысяч + моя квартплата. На длительный срок, у собственника жилья. Если кто реально может помочь - пишите в личку.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100