Привет!
>Вы сомневаетесь, что я смогу устроиться "на гражданке"? Смею Вас уверить - смогу!
Вы не хОтите. У вас вполне понятная цель- квартира в Москве:)
>Или я не умею "выколачивать" то, что мне положено, из государства? Нужда научит!
Емае, ну представьте, что завтра вы получаете квартиру, после чего вас сокращают (хотя обычно "стонущие" сваливают сразу сами). Берем стоимость 3к квартиры в 300 тыс долл, делим на 17 лет выслуги в офицерских должностях и получаем +около 1,5 тыс долл в месяц к ДД (с лейтенантских погон). Прибавляем сюда ваши нынешние 700 долл (голый оклад) и 450 поднаемных. Итого на данный момент вы "зарабатываете": 2650 долл США в месяц. Вот и нужда.
Ни в США, ни в той же Германии военным квартиры никто не дает. Там платят вменяемые деньги за поднаем и очень-очень среднее денежное довольствие+ бесплатная медицина (там это существенно).
Но военные там особо на жизнь не плачутся ибо понимают, что нихрена они не умеют:))
Квартиру свою вы в итоге полУчите. "Секретарши" и прочий люто ненавидимый вами "офисный планктон", кто в лез в ипотеку, да или просто копит на квартиру живет гораздо хуже, чем сейчас живете вы. Хотя по ведомости у них и больше.