От Сергей Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 26.02.2009 09:55:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ах, да,...

>>Кого что волнует. Вам это портит настроение на форуме? А мне это портит настроение на службе. Для некоторых флот это счастливые воспоминания юности которые не хотелось бы омрачать, а для кого то повседневность которая не даёт покоя.
>

>Я,как бы это,в основном про качество подаваемого материала.Я ж недаром третий раз прошу - вывод-то какой из процитированного Вами материала?
>Авторы внятные выводы не удосужились сделать,так Вы тогда постарайтесь,ежели Вас это так волнует.
>ТО,что в наших ВС мягко говоря не все хорошо - это известно всем интересующимся,наверное.Лишний раз об этом говорить - ломиться в открытую дверь,да еще с таким низкопробным материалом.
>То,что сейчас идут положительные подвижки - то же факт.Но мы мимо них обычно проходим,так как они еле видны из потоков того говна,что льется отовсюду,а мы еще старательно этот поток пытаемся углУбить и расширить.Нафиг оно надо?
>Мир станет лучше?Не думаю.Хотите нащупать электорат Каспарова?Ну,то же,мне кажется не то место,где они кучкуются.Конструктивного в приведенных статьях НИЧЕГО.
Вы несколько раз сказали, что материал низкопробный. Мне кажется совсем наоборот - всё соответствует. Вы требуете мне доказательств от меня? Но сами, то вы доказательств не приводите. У нас что презумпция отличного положения в ВС? думаю нет. Вы сами сказали, что не служите с 90. Я служу сейчас и знаю ситуацию с нашей наукой. Вот недавно общался с человека из центра стратегических исследований генштаба (по-моему так он называется). Парень совершенно не произвёл впечатление глобала. Обычный парень служил в пехоте после академии попал туда. Даже мне сам сделал комплимент - говорит "вы моряки более продвинуты". А то, что они там исследуют с его слов ни кому не нужно.
Другой пример - надумал я при одном военном вузе сдать кандидатский минимум. А у меня там знакомый кадровик. Встречаюсь с ним и спрашиваю как там и что. А он не в курсе, что такое кандидатский минимум. Говорит - плати 180 тыс. рублей и за тебя всё напишут и защитят, надо только прийти на защиту. Примерно так же стал кандидатом мой бывший подчинённый. Такая наука кроме навоза ни чего выдать не может а ведь есть куча институтов тысячи работников...есть одельны интузиасты которые бьются лбом в ворота.
Так что давайте принимать мнения оппонента к сведению, даже если они не нравятся.
Что касается конструктивности статьи… Государство состоит из взаимоотношений граждан, то есть существует исключительно в нашем сознании. Изменится сознание - изменятся отношения, уж простите за философию. Пока общество не осознает реальную ситуацию – ни чего не изменится. Как говорили классики марксизма «когда идея овладевает массами она становится материальной силой». С этой точки зрения статья очень конструктивная. Мы отстаём даже от собственного уровня 80 годов.
В вооружённых силах просвета я не вижу. Вся страна изо всех сил пытается себя убедить (включая и самих военных) что в армии всё хорошо и только квартир не хватает. Просвета в ближайшее время не будет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100