>>Есть такая наука - криминалогия. Наука о возникновинии и тенденциях преступности. Так вот. Там говорится что в обществе 10% склонны к криминалу. Если где то больше значит преступность обусловленна объективными факторами.
>
>Вы же только что Гумилева поминали. Если меньше 10% пассионариев, то якобы хана нации. А оказываестя, если их больше, то хана порядку. Так что лучше-то? Пассионарий - это как раз тот, кто не останавливается ни перед чем, включая уголовный кодекс для достижения своей цели.
Давы не читали Гумилёва! Пассионарий тот кто не перед чем не останавливается ради идей а не ради обогащения. Они то порядок и наводят.
>Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.
>Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?
В сложившейся стуации надо порядок в стране наводить, для этого есть научные методы, которые вы (и руководство страны)отрицаете. Так что начинайте репресировать прямо сейчас.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Я вот подумал и подсчитал.
служил я с 5 командирами в 3-х частях. первые два командира (ПЛ) думаю не заслужили уголовного наказание (и было это в 90-х). третий командир (ПЛ) думаю заслуживал лет 10-12 за имущественние преступления(вместе с фиником и может с замом). Четвёртый командир года 3 (и в части человека 4-5 на разные сроки, одного уже посадили на 8 второго на 4). сегоднишний командир тоже лет 12, в подчинённой части человека 3. вот такая статистика.