>>Давы не читали Гумилёва! Пассионарий тот кто не перед чем не останавливается ради идей а не ради обогащения. Они то порядок и наводят.
>
>Гумилева я читал много, одно время очень им увлекся. Идеи пассионариев могут быть разными, главное что они не совпадают с официально признанными. Пассионарии наводят порядок сначала в своей банде, затем воюют с другими бандами. Выжившие впоследствии создают государства, религии и цивилизации. Причем все это - отнюдь не либеральными методами.
Ну и какие идеи у нас офицально не признаны?
>>>Ну про 37 год вы вообще с горяча. Там было что угодно но только не наведение порядка.
>>
>>>Не вдаваясь в обсуждение о сути репрессий 37-го, все-таки определитесь с количеством. Возмездие должно быть неотвратимым. Будем 300 тыс сажать по суду или 40 тыс репрессировать?
>
>>В сложившейся стуации надо порядок в стране наводить, для этого есть научные методы, которые вы (и руководство страны)отрицаете. Так что начинайте репресировать прямо сейчас.
>
>Да я бы реппреснул кого-нибудь, но бодливой корове Бог рогов не дал :о)
>Впрочем, Вы же тоже всех начальников посадить собираетесь, кажется? Или, если по науке, то можно? Или есть такая наука, по которой воров не сажают?
>>Я вот подумал и подсчитал.
>>служил я с 5 командирами в 3-х частях. первые два командира (ПЛ) думаю не заслужили уголовного наказание (и было это в 90-х). третий командир (ПЛ) думаю заслуживал лет 10-12 за имущественние преступления(вместе с фиником и может с замом). Четвёртый командир года 3 (и в части человека 4-5 на разные сроки, одного уже посадили на 8 второго на 4). сегоднишний командир тоже лет 12, в подчинённой части человека 3. вот такая статистика.
>
>Ну и? Сидеть-то они должны по-любому: по-тоталитарному, по-либеральному или по-неоконсервативному. Какие научные методы не применяй, а порядка уговорами не навести. А если, допустим, все идет к тому, что через три-пять лет - большая война светит? С чего начинать будем?
>По времени моей службы, могу сказать, что только последнее командование части справедливо заслуживало неба в клетку. Впрочем, это было уже самое начало 90-х. Из командиров пл таких аферистов вообще не припомню. Наверное, тогда руководство страны знало научные методы...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)