От Сергей Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 21.02.2009 10:02:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну а...

>>>>О как!
>>>>А Вы знаете правильный?
>>>
>>>Он не скажет...
>>Вы не поймёте...
>
>Это оскорбление,я считаю.
>Но дело не в этом.
>Мое мнение:
>СССР развалился потому,что население СССР утратило доверие к руководящему классу,элите или как там Вы его назовете.
>Мы все здесь присутствующие вложили свои пять копеек в развал СССР.Я-то уж точно.
>Все,что мы сейчас имеем на гора - это некий ренессанс Российской империи,чему я лично весьма рад.Не хочу петь оды руководящему режиму,особенно мне не нравится партийное строительство,но,сдается,иного выхода нет.Либо так,либо никак.Либо укрепляется вертикаль власти,либо ее нет вообще.
>Разгон демонстраций во Владике - ....Да,наверное так надо.Могу спорить,что на демонстрации народ подняли местные жулики,кто теряет доход от торговли косорылыми помойками,а отнюдь не народый гнев.
>Да,мы,Россия,Ельцин,Путин,уже почти прое..ли Дальний восток,но может еще успеем его подобрать?
>Может еще можно развернуть вектор геополитики в нужную для нас с Вами сторону?Я не знаю,что надо делать,может японцам открыть безвизовый въезд туда,нехай они друг -друга уконтропупят с китайцами,не знаю.Но слабые попытки нашего правительства заселить ДВ Приорами и Калинами я лично поддерживаю.Это,ИМХО,нормальный протекционизм.И очень нужный в сегодняшней ситуации.
>Господа!Товарищи!Друзья!
>Могу спорить,что еще при жизни большинства из читающих этот форум мы увидим события эпохального масштаба,не меньшие чем революция 17 года или развал СССР.Единственная форма выживания России во все времена глобальных перестроек - это крайняя централизация(абсолютизация) власти.
>Но,мне кажется,мы власти,по-обыкновению,не доверяем.
>Тогда вопрос - а что мы хотим увидеть в результате?Если мы не доверяем власти,и нас таких - большинство,то развал России неминуем.Смотрите на Украину(а где,кстати,наши украинские друзья?Кстати,как и латышские?).Там-то уж конкретный кирдык наступает.Или,сообразно нашему военно-морскому фольклору,северный зверь - песец.Мы имеем желание пойти за ними следом?
>Если да - то вел кам,присоединяйтесь к Каспарову с Новодврской,а так же к Эху Москвы,там все "по правде" рассказывают.
>Но я,лично,готов положить жизнь за то,что бы централизация(абсолютизация) власти на Руси продолжалась,как бы она не выглядела.Путин - это лучше чем Касьянов,мамой клянусь.Хотя,конечно,не без греха тоже.Более того,я за Децентрализацию власти.
>Это може показаться абсурдным,но...Есть однако,как нам известно,три власти - законодательная,исполнительная и судебная.Вот их надо разводить,а не рыть подкоп под нынешнюю исполнительную власть,посредством идиотских "обличительных" статей,типа обсуждаенмой.
>В общем,это я к чему...
>Лично я,вполне может быть в результате просмотра "зомбоящика",а так же прочего изучения происходящей действительности из доступных источников,как то - интернет,опрос жителей мира и окрестностей,общения с властьпридержащими и т.д. делаю вывод,что:
>1.Действия наших властей по борьбе с МИРОВЫМ экономическим кризисом вполне адекватными и вменяемыми,хотя,м.б. и не очень своевременными.
>2.Я - за централизацию и усиление(абсолютизацию,насколько возможно в рамках демократической парадигмы) власти в нашей стране.
>3.Я не из властьпридержащих,я не "из народа",я вполне успешный ....купец - не своевременно,бизнессмен - не по-русски,в общем - предприниматель.Я высказываю исключительно собственную точку зрения,никем не навязаную.
>Более того.Я не люблю нашу сегодняшнюю "правящую партию" и не являюсь ее членом,как никогда не являлся членом КПСС.Я просто русский и люблю свою Родину.
>4.Так что,господа,товарищи и прочие служащие.Призываю Вас всех реагировать на статейки подобные опубликованной соответсвующим образом - игнорированием.Собака пусть лает.Мы молча поедем дальше.
>5.Гражданам,что тащат сюда подобные помои - нижайшая просьба высказываться относительно содержания опубликованного ими материала,желательно с кратким резюме.
>Не надо устраивать из вполне вменяемого ресурса антироссийскую площадку.Поубиваю нах.

>С уважением ко всем дочитавши до конца:))

Я же говорил, что вы не поймёте. С чего вы взяли, что нет альтернативе централизации? С чего вы взяли, что мы потеряли дальний восток?
Путин вы и ещё многие полагают, что народ у нас глупый, а поэтому решать всё должно государство. Что бы это прошло надо задавить все свободные СМИ, НПО, заткнуть рот всем инакомыслящим, удушить всякую оппозицию, превратить в декорацию парламент и суд. Хорошо, получилось. Что имеем?
1. Коррупция. Когда все решает государство, на самом деле всё решает тот или иной чиновник. Распоряжаясь миллионами, он имеет зарплату 1000 уе. Он принимает откат. Общество этому помешать не может - ибо СМИ нет, аппозиции нет, парламентского расследования нет, суд работает по приказу, а с прокуратурой можно договорится. Все механизмы контроля обществом над государством уничтожены.
2. Строительство ВС. Опять же коррупция при закупке техники, непродуманные решения в тех или иных громких случаях. Парламентских комиссий нет, необходимости генералам отвечать на вопросы под прицелом телекамер во время парламентских слушаний нет, то есть полная безнаказанность.
3. Кризис. Ситуация в государстве такова что попытается вкладывать деньги в строительство инфраструктуры и тем самым выходить из кризиса создавая рабочие места нельзя - разворуют.

Альтернативы нет. Либо надо идти по европейскому пути, либо начинать репрессии и воплощать идеи чучхе. Все страны, которые добились успехов - Европа, северная Америка, Япония и даже Индия строят свои государства на одних принципах, но мы умнее всех и пытаемся придумать свои. Ей богу это не от большого ума.

P.S. Продолжайте игнорировать статейки.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100