От kbb Ответить на сообщение
К Last~Elf
Дата 21.01.2009 23:05:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: ответ тов....

>Я не служил, а если бы это произошло, то в украинской армии (хотя какая к черту разница)

>В техническом отношении я Вас (и о Вас) адекватно судить не могу, поскольку, совсем честно признавшись, я - студент - первокурсник. Ни термодинамику, ни механику еще в глаза не видел, и режусь сейчас с СОПРОМАТОМ, анализом и линеарной алгеброй с информатикой. Потому единственный критерий, по которому я могу получить представление о Ваших знаниях это на основании ВУЗа, который Вы оканчивали и по какой специальности.
>На Ваш вопрос ответить не смогу. Могу толъко выставить предположение - физически этому ничто не мешает. Мешает производственный цикл и последующие сложности с эксплуатацией. Внешнюю теплоизоляцию на военные корабли не ставят, из-за слишком высоких нагрузок, которые она должна воспринимать. Если же есть такое покрытие, которое может выдержатъ удары волн в шторм, то неясно сможет ли оно удержаться на корабле учитывая кручение и изгиб корпуса. Очень интересно наблюдать поведение моделей в САПР, особенно если волна имеет соотв. длину и приходит Halbachtern (не знаю как по-русски - с кормы на 4 или на 8 часов).

>Идем дальше, за счет внешнего теплоизолятора Вы затрудняете доступ к корпусу корабля, т.е. препятствуете безпроблемному нанесению коррозионной защиты: (краски, цинковые или магниевые аноды и т.д.). После каждого похода нужно заново прикреплять облетевшую теплоизоляцию, что не выглядит особо целесообразным по критерию "стоимость - эффективность". Если же вы хотите толъко надстройку облицовыватъ, то нельзя забывать, что сегодня ее стараются облицовыватъ чем-нибудъ мало заметным композитным.

>Ах да! Не забывайте, что коррозия особенно ускоряется в тех местах, где нет доступа свежего воздуха...

>Короче, я отдаю себе отчет, что после этого я получу от Вас коментарий вроде "Салага, желторотик и сопляк - не тебе меня учить" (по меньшей мере, учитывая Вашу категоричность по другим вопросам, это очень вероятно). Но фактически вся эта ветка была написана только для того, чтобы понять откуда берется такая неистовая нанависть по отношению к офицерам. Это ДОЛЖНО БЫТь что-то личное. По-другому это не оъяснимо.

>Но я не питаю иллюзий по-поводу того, что я получу ответ на этот вопрос...

По поводу доступа кислорода Вы не правы. Как раз кислород ( ну и плюс влага) и способствует коррозии. я ниже уже писал по поводу изоляции. Если сделать хорошую изоляцию, исключающую доступ посторонних веществ в промежуток между изоляцией и корпусом, то проблем с коррозией не будет. Но сделать это внутри корпуса значительно легче.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100