От БЧ5 Ответить на сообщение
К 2503 Ответить по почте
Дата 18.12.2008 00:47:09 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Странно, почему вы сразу уходите в советы...

Если не ошибаюсь, это форум на котором спрашивают, отвечают и обсуждают.
Я вам сказал что-то безаппеляционное? Мне кажется, что я лишь высказал несколько мыслей.

Я понимаю, что вы специалист по применению БПЛА и знаете все их плюсы и минусы, но позволю себе заметить, что все ваши построения строятся на одном положении, что БПЛА ЦУ выполняет свою задачу и осуществляет ЦУ.
Но возникают вопросы.
1. Старт БПЛА, несмотря на ваш уверенный тон, остаётся уязвимым элементом нарушающим скрытность. И гарантировать эту скрытность старта я думаю вы не возьмётесь
2. ТТХ БПЛА вообще остался за скобками, а между тем всунуть мощную станцию в ограниченные объёмы крайне сложно. Поэтому оценить на каких дальностях РЛС БПЛА или его ТК будет обнаруживать НК не представляется возможным. Но очевидно, что для обнаружения по ТК его нужно поднимать над линией горизонта, а активный режим работы РЛС сразу делает его целью, причём без гарантии, что он успеет выполнить ЦУ.
3. Я, собственно, не считаю, что размещение БПЛА на ПЛ еть плохо, но, общаясь с впкашниками, был на беседе, где речь шла о идее размещении нескольких БПЛА типа сверхзвуковой ракеты в герметичных всплывающих контейнерах размещённых в рубке. Сверхзвуковая ракета позволяла за минимальное время выйти в район обнаружения и не дать времени на обнаружение самой ПЛ.

PS
Ваши заметки тоже не тянут на аналитику. Может займётесь публицистикой? ;-)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100