От БЧ5 Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 19.12.2008 01:10:17 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Если вы прочтёте ветвь выше, то возможно обнаружите, что ПРОТИВ БПЛа я ничего...

не говорил. Я рассуждал о вариантах его прменения и высказвал сомнения в его эффективности работы против группы НК. Стоит быть точным.

>>Предположим, что ваш БПЛА запускается назаметно. Будем считать, что эту задачу можно решить уверенно.
>Нет вы всё таки посчитайте дальность радиолокационного горизонта, сомнения отпадут...

Посчитал. Повторюсь, есть много нюансов. От тех же "дронов" НК до самолётов ДРЛО. Но готов допустить сохранение скрытности при запуске.

>Я про РЛС и не говорил. Вполне достаточно было бы и СОРС. Пеленг с ПЛ, пеленг с дрона - обстановка известна, и даже не надо заходить в радиус обнаружения РЛС. Дальность СОРС во много раз дальше РЛС. Кстати и за горизонтом работает.. Габариты СОРС много меньше. Количество целей классифицируемых неограничено, если аппаратуру обработки поставить на ПЛ. Вон у амеров аппаратура позволяющая даже тактический номер определять по индивидуальным признакам РЛС. База данных, точный замер и готово...

Возможно. Я не знаком с параметрами СОРС. Фактически это тоже самое, что работать в пассивном режиме.

>Уж какие у нас специалисты по БЛА всем известно. Для них и для СВ создать Дрон на уровне позавчерашних израильских - большая проблема... Пусть баровысотомер применят - не над горами же летать.

Вы не совсем правы. На первой Чечне в составе 45-го полка Спн разведки ВДВ отлично отработал отряд БПЛА "Шмель". И модернизация его была готова, но денег не было. На уровне начала 90-х всё было вполне адекватно. Сейчас, конечно, всё начинаем с того уровня.

>>Создать же БПЛА по технологии "стелс", да ещё массогабаритных параметрах для ПЛ задача очень сложная. И даже создав его нужно решать всю туже проблему "скрытия" радиоканалов.
>Как вариант -поставить оптокабель с базой и оптокабель с пл на базу и пусть летает по кругу - обстановку вскрыть вполне можно.

Вероятно. При условии (о чём обсуждалось выше)...

>>И сверхзвуковая маловысотная ракета как средство ЦУ в этом случае вполне может оказаться более преемлимым решением.
>Время работы???? Если она маловысотная значит видит недалеко. То есть получаем крылатую ракету со средствами обнаружения. Что нам это даёт? Что бы что то разведать такой штукой надо очень точно знать где обьект, а мы для этого её и создаём. От чего ушли к тому пришли.

Наверное я не точно выразил идею. Маловысотная на режиме полёта, а дальше вполне может выполнить манёвр над обнаруженными целями. К тому же изначально она может наводиться на теже работающие РЛС в режиме пассивного наведения. И лишь на конечном участке включать обзорную РЛС.

>>ИМХО разумеется.
>Вот дискуссия которая перекликается с темой http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/35/35498
>Главная мысль - у нас проблемы с целеуказанием. Ракеты есть а целеуказания нет. Поэтому больше дронов хороших и разных. Может быть такие а может быть другие. Однозначно надо что нибудь делать....

Я помню эту тему. Это сейчас вообще системная проблема для наших ВС.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100