БЧ-5> я безусловно за реформу! - По сути что-нибудь будет?
>О мичманах и прапорщиках.
Согласен, тем более что это было высказано в прессе не Вами а одним из Ваших оппонентов. Не сомневаюсь, что Вы читали эту статью в «Право в ВС»
>О сокращениях.
>- идея сокращений по принципу «столько-то процентов к такому-то числу» вредна и порочна, как типичный волюнтаризм и самодурство. Любое сокращение должно быть оправдано, продумано и служить одной цели – укреплению обороноспособности армии, но не голой «оптимизации» с целью сокращения расходов.
Основная цель сокращений – выделение ресурсов на перспективу или сокращение бремени на экономику страны
М.В. Фрунзе на Вас нет …
>Выделение военных чиновников в отдельный корпус уже автоматически приведёт к сокращению офицерского корпуса примерно на 20%.
>Дальнейшие сокращения так же возможны. Для этого необходимо создать в рамках имеющихся кадровых структур МО и ГШ постоянную комиссию по оптимизации и за тем, через непосредственный анализ различных структур родов войск выносить предложения по их оптимизации с обязательным обсуждением на коллегиях (совещаниях) и утверждением. В этом случае сокращения станут из тотальных – постепенными, и не будут носить столь разрушительный характер, накапливая при этом кумулятивный эффект за отрезок времени.
Дальше, еще дальше…..
Вы что то говорили по поводу техники ПВО
Вопрос не по количеству самолетов, ЗРК ….
Вопрос по обеспеченности БК … Сроки технической пригодности УР, ЗУР, КР, ПКР
«Попа приехала». Уже.
Даже в последней чеченской кампании отмечались массовые несходы ПТУР. Догадываетесь почему?
Конечно можно набрать пару милионнов «неандертальцев», раздать дубины и бамбуковые пики (подобно японцам в 45). – ЭТО ВАШ МЕТОД!
>При этом главным принципом сокращений военнослужащих должен стать принцип корпоративной защиты.
>- Ни кто не может быть уволен без его желания, если им не нарушены законы и правила воинской службы.
>- Сокращение должности не влечёт увольнения того, кто её занимает.
Да вы что говорите?
Армия это богадельня?
>Об оргштатной реформе
>Предложенная система перехода на бригадную систему с некими оперативными командованиями во главе своими корнями уходит в чеченские компании.
>…..
>Разумна ли эта предложенная организация?
>…..
>А вот на том же западном направлении и уж тем более на Дальнем Востоке – это решение очень спорно. Китай и НАТО имеют мощные сухопутные группировки, которые, кстати, основываются на дивизионной системе и война против них «лёгкими» корпусами вызывает очень много вопросов.
Очень много вопросов вызывает что будет от дивизионной структуры под воздействием массированных БШУ противника
>Кроме того, предложенная организация очевидно несёт в себе серьёзную проблему подготовки общевойсковых командиров высшего звена. Получается, что максимальное соединение, которым может командовать офицер – бригада. Выше уже достаточно абстрактные объединения, которые будут создаваться под конкретную задачу. Но как и где подготовить командиров, способных управлять такими соединениями? Тем более, как готовить командиров, которые бы могли управлять разными родами и видами войск?
Да, проблема существует.
Но или мы ее решаем (подобно развитым странам) или «лавочку нужно прикрывать». Стоило Балуевскому только «обозначить вопрос» как тут же проявила себя «иная точка зрения» (внутри ВС РФ) – «мы все равно будем жить по старому»
>Для околовоенных ламмеров и тушканчиков эта проблема, конечно, кажется надуманной и маловажной, а она, тем не менее, стратегическая. Напомню, что именно уровень подготовки высшего и старшего комсостава на первом этапе Отечественной войны являлся решающим преимуществом гитлеровской армии. И только когда за два года войны мы смогли вырастить своих командиров оперативно-стратегического звена, мы смогли начать воевать с немцами на равных. Вопрос только в цене этой «учёбы»…
С данным Вашим пассажем – ламер и тушканчик Вы
>Но здесь я не берусь лезть в советчики и считал бы правильным провести слушания и исследования по этому вопросу на базе Академии Генерального Штаба с привлечение самых авторитетных специалистов.
Вопрос не назрел, вопрос этот категорически перезрел. «Попа приехала».
Или мы сегодня начинаем фактическую реформу ВС или мы через несколько лет имеем «парадный расчет на Красную площадь» + «толпу неандертальцев с дубинами»
>Что, безусловно, необходимо сделать в первую очередь это восстановить авиацию Сухопутных Войск. Вернуть вертолётные части в состав сухопутных армий и восстановить систему боевого управления ими.
Это да.
>Если подводить краткий итог моей позиции по военной реформе как таковой, то я безусловно за реформу! И все последние 17 лет я как мог ставил этот вопрос ребром и звонил во все колокола, посвятив этой теме десятки публикаций.