От 2503 Ответить на сообщение
К Кротов Ответить по почте
Дата 27.11.2008 04:55:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Господину Кротову. Последнее.

По поводу Вашей убогой статейки на Вашем сайте http://linago.hotmail.ru/text/95.htm

>Перед войной Красная армия имела 25 621 танков, из них 19 997 исправных.
Немцы на 22.06.1941 г. имели значительно меньше танков - 8 274 штук (вместе с трофейными), из них 961 новых средних танков: типа "Pz.III" (37 мм или 50 мм пушка) и 439 штук типа "Pz.IV" (75 мм короткоствольная пушка). Эти танки немцы успешно применяли. В целом, за лето-осень 1941 г. немцы подбили или захватили 14 079 советских танков.

1. Ну если Вы «консервные банки» Т-37 и Т-38 (и даже Т-27!) посчитали, неплохо было бы немцам добавить те же БТРы
2. Успехи вермахта лета-осени 1941 связаны не с «танками» (ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть которых они просто не использовали) а с отработанной оргштатной структурой и боевым примененем танковых групп, общей высокой моторизацией вермахта, высоким уровнем общего образования в Германии, отмобилизованной и развернутой армией, значительно более высокими возможностями промышленности по возможности массового серийного выпуска высокотехнологичной военной продукции

>Печальной была участь 1030-ти новейших средних танков "Т-34" и 547-ми тяжелых танков "КВ". Эти танки не сыграли заметной роли в начальный период войны. Основную причину этой ужасной ситуации характеризовали слова: "они сломались".

Исаева хотя бы почитай …

>Большую часть этих танков, плохо обученные экипажи не смогли завести, потому танки уничтожали или бросали при отступлении.

Резун отдыхает! Раньше было «их расставили вдоль границы и танкисты не успели добежать» (У Богданыча), ан нет оказываться, завести не получилось

>Массовых выход из строя танков, ещё до вступления в бой, усиливал в войсках панические настроения, т.к. возникало впечатление массового саботажа.

Слыш, педрилка, у тебя деды в той войне наверно «хиви» «подрабатывали»?

>С какой целью эти предельно "сырые" танки приняли на вооружение, да ещё наделали в больших количествах ? Чтобы побросать для врага, как это произошло в 1941 году ? Уму непостижимо !

По такой же причине что и запуск в массовую серию сырых новых самолетов в 1940 – огромный разрыв между уровнем новых образцов ВиВТ Германии и наших принятых в 30х годах.
Начать форсированное освоение, для максимально быстрой доводки (кстати, недостатки Т-34 накануне войны устранялись не только в серии, но и выездом заводских бригад в войска)

>В силу отвратительного качества советских предвоенных танков, немцы большую часть захваченной бронетехники отправили на переплавку.

Что в первую очередь следствие ограниченного ресурса наших танков в тот период

И эта проблема касалась не только танков, рекомендую сравнить численность авиационных группировок сторон и количество самолето-вылетов в любой операции той войны.

Кстати, это очень хороший аргумент любителям подсчета соотношения сил «по головам».

Уступал ли Т-34 той же «тройке» в 1941? Да, уступал! И говорилось об это еще не «светочами правды» господами Кротовым и Митиным, а в отчете по сравнительным испытаниям Т-34 и Pz-III на кубинском полигоне в 1940 г., из-за чего с 15 июля 1941 г. в серии на ХПЗ уже должен был выпускаться фактически совершенно другой танк Т-34М.
Но после 22.06.41 у принимаемых решений появилась совсем другая логика…

Но возвращаясь к сути принимавшихся тогда решений проблема была в ограниченных производственных возможностях нашей промышленности, технологическом, научном отставании страны. Разрыву на преодоление которого тогда прилагались колоссальные усилия, но который реально существовал

Конечный итог – наши Т-34 в Берлине. Пресловутое «заваливание трупами» с появлением «шрапнели и пулеметов» стало «немного затруднительным». И весь современный вой по поводу победоносного вермахта имеет источником, как правило, его ТАКТИЧЕСКИЕ успехи, причем порой такие которые вели немцев в СТРАТЕГИЧЕСКУЮ «яму».

Я не зря рекомендовал глубже копнуть тему того же танкового ремонта – соотношение выпуск/ремонт у нас порядка ¼ . У немцев ситуация с ремонтом была ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, хотя бы за счет отсутствия в боевом отделении топливных баков как на Т-34 и БТ и великолепной организации танкового ремонта, скопированной нами после войны.
И если мы отремонтировали в ходе войны порядка 400 тыс. танков, то немцы, как минимум, не меньше (одни из лучших наших танковых мемуаров – Архипов «Время танковых атак» - ужу 1944 подсчитывает на поле боя подбитые немецкие танки – «Завтра две трети их снова будет участвовать в бою»). И эти сотни тысяч немецких танков подавляющим большинством не «сломались» а были подбиты нашими дедами, в отношении которых ты, педрилка, в своей кривой статейке пытался что-то вякать.

PS идите разводить рыбок






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100