lamut_lamut 0 0 обратиться по имени 13-11-2008 08:39 (ссылка)
Небольшое уточнение. Клапана на станции ЛОХ опломбированы. Еще нужно было снять пломбы с клапанов.
Еще немного. При таком скоплении народа подготовить стануию к даче ЛОХа незаметно для других, невозможно. Т.е. люди наблюдали за действиями этого матроса. А так. как народ на лодке знает что такое ЛОХ, ему бы просто по башке настучали.Отзюда вывод:
1.Станция ЛОХ была у него в заведовании и он мог ковыряться на ней постоянно.
2.Была команда на дачу ЛОХа.
3.Проводились работы со станцией ЛОХ.(о чем должна быть запись в вахтенном журнале ЦП)
Если этого небыло, то этот матрос просто козел отпущения.
ЛОХ может включить, реально, только личный состав отсеков живучести, где установлены станции ЛОХ, проводятся тренировки с л/с ну и так далее. Остальной личный состав изучает, знает, но практически вряд ли все сделает правильно.
Подать в другой отсек можно элементарно. Стоят клапана с большими бирками, которые светятся даже когда нет света. Лох в 1 отсек, ЛОХ во второй отсек. А можно сразу и на два отсека. Но при подаче ЛОХа обязательно загорается сигнал в ЦП и звучит ревун с таким звуком, что мертвого поднимет. По неосторожности включить ЛОХ нельзя, все клапана опломбированы и куча маркировки что жизнеопасно.Включить ЛОХ по неосторожности, это все равно что угнать машину по неосторожности. Еще одна моя версия. Может хотели просто понаркотить. Небольшое количество фреона вызывает эйфорию, но это нужно быть большим специалистом и знать станцию до винтика. На флоте все возможно и нет ничего невозможного.
13-11-2008 09:41 (ссылка)
ЛОХ включается не по инструкции а по РБЖ ПЛ.
"Систему ЛОХ на аварийный отсек включать по приказанию ЦП. При отсутствии связи с ЦП решения о включении ЛОХ на свой отсек должен принимать командир аварийного отсека.
Решение об использовании системы ЛОХ для тушения пожара должно приниматься в кратчайший срок.
Система ЛОХ на аварийный отсек включается немедленно (Ст. 93 РБЖ ПЛ-82):
- при невозможности обнаружить или немедленно потушить возгорание или пожар другими средствами;
- при быстротечном развитии пожара;
- при наличии в очаге пожара регенеративных веществ;
- при пожаре в необитаемых герметичных помещениях или отсеках."
Включить ЛОХ может любой, в зависимости от ситуации, но руководствуются РБЖ
date: Nov. 12th, 2008 10:56 am (UTC)
Link
Самое удивительное в этой истории то, что хладон R-114B2 с 2000 года,
согласно Монреальского протокола, не производится в России.
В обороте только вторичный хладон, который регенерируют разные фирмы,
а затем поставляют на рынок. Бывали случаи, когда под видом этого хладона поставляли совсем другое вещество.В статье приводится информация, что фреон тек по стенам и т.д. В случае с хладоном 114 этого быть не могло! Под давлением и через форсунку эта жидкость распыляется на мелкодисперсные частицы. Так расчитано по проекту. Удельная плотность хладона 2.2. Смею предположить, что в системе было другое вещество, которое не соответствовало техническим параметрам давления и форсунки. Более полную техническую информацию можно найти на сайте http://www.inpo-ltd.ru http://blog.kp.ru/users/2125404/post89544556/
Имейте в виду - M.Lukin13.11.2008 16:49:02 (586, 384 b)