От spark Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.09.2007 11:04:33 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: про 100...

>>>>Вот если бы не секретничали, показали бы снимки лодки под водой целиком, со всех ракурсов, вот тогда ни мы, ни вы не задавали вопросов. А то как же - живая лодка сфотографирована во мыслимых и немыслимых ракурсах, а мертвую "низзя"?
>>>
>>>Так о том и речь.Внешний вид на дне - тайна за семью печатями,и именно это,для меня лично,является главным опровержением официальной версии.
>>
>>>>На Ваш вопрос могу только сказать - "отпилили". Как происходили разрушения при "торможении" лодки о дно - кто его знает, этим эксперты должны заниматься. Те же эксперты говорят, что и люди жили десятки секунд после второго события, что с взрывом и такими "хилыми" переборками, как выясняется ну никак не вяжется.. И нашли всех и опознали, тоже не вяжется со взрывом...
>>>
>>>А это уже фигня,которую даже опровергать лень.
>>
>>Ну если Вы считаете, что при взрыве пары-тройки тонн тротила в замкнутом пространстве можно кого-то вблизи от эпицентра идентифицировать... И то, что взрыв не засечен НИ ОДНИМ НК из состава ОБНК (ПВ не в счет согласно моей версии) - то дело как говорится, хозяйское...
>
>Во-первых - эпицентр от взрыва может быть очень неблизко,так что по-внимательнее с терминами.
>Во-вторых - не знаю,не криминалист.
>В-третьих - все же,для предметного разговора,неплохо было бы услышать всю Вашу версию целиком,а не полунамеки,типа имеющий уши да...
Здр.,
Ну попробую. Хотя здесь очень любят кидаться табуретками...:-)
Очень кратко, все уже было в постах, почитайте ,если не лень...
Задание для "Курска" - поразить учебной торпедой одну из целей из состава ОБНК, положим ПВ. Каким образом - не

всплывая на перископную глубину? На перископной глубине? - это мне неизвестно. Главная цель (ПВ) обнаружила

работу ГАС лодки в 11:09 по пеленгу 96 гр. Далее в показаниях Лавринюка пробел - больше он лодку не слышал

(потерял из-за сложной гидрологии?) до следующего момента - 11:30. Что делала лодка в этот момент? Подвсплывала,

потому что потеряла крейсер? Выходила в торпедную атаку ? Не знаю. Следующий факт - засветка в пятирублевую

монету на экране ГАС ПВ и хлопок из динамиков. Где на экране была эта засветка? Лавринюк говорит - опять по пеленгу

96 гр.
Тут (по моей версии) 2 варианта:
1.либо действительно пеленг не менялся в течении 21 минуты (что маловероятно) и вспышка по этому же пеленгу это и

есть столкновение (пеленг не меняется - высока вероятность столкновения, а при нулевой дистанции - столкновение).
2.либо вспышка находилась в центре экрана ГАС (что тоже есть столкновение).

Под каким углом произошло столкновения, как ПВ перескочил рубку и т.д. я уже писал. ПВ получается находился с

кормовых углов лодки,где ГАС малоэффективна. Перископ лодки был повернут в корму - 160 гр., пытался командир

определить, где НК.
Об субьективных ощщущениях офицеров ПВ в результате столкновения я писал, повторятся не буду.

Далее лодка получила повреждения ЛК,магистралей ВВД, значительный дифферент и крен на ПБ. С сильным креном и

дифферентом через 135 сек. ударилась о гранитное дно. Никакой ПК любой лодки не выдержит такой удар,

разгерметизация пока только первого отсека (из-за дифферента) и деформация набора ПК в этом районе. 1 переборка

не выдерживает - расчитана на 10 атм., с учетом запаса прочности 13 атм, но это статические данные. Затем вторая.

Через 250 м (а я встречал данные 420 м) лодка закончила тормозной путь. Никто из ОБК не слышал взрыва, иначе это

было бы в материалах следствия. Колесников тоже не написал о взрыве, хотя такой мощности взрыв не услышать... Ну и

то, что всех нашли и опознали, это косвенное подтверждение чисто механических повреждений лодки, а ни взрывного

характера. Хотя пожар и какие-то локальные взрывы наверно были...

Ну и как P.S. - убедительной версии на форуме не слышал, критиковать легче всего. Если "запиленные" версии об

американских лодках и торпедах не подходят (а если подходят, то вот также подробно обоснуйте), то остаются только

НЛО, метеорит, робот-убийца и т.д. Наверно, это не серьезно....
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100