От OldSalt Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 17.03.2006 14:33:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Торжественный адрес.

Добрый день!
>Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди.
Кролики - это не только ценный мех, но и...

>Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
.. и прочая бла-бла-бла.
Не знаю, как сейчас, а при социализме существовал преудивительный обычай. Провожая заслуженного офицера на пенсию, ему в обязательном порядке дарили т.н. "Торжественный адрес", где промеж двух коленкоровых корочек вкладывался лист бумаги с таким примерно текстом "Уважаемый Имярек Имярекович! Вы прошли большой путь от сопливого курсанта до заместителя начальника отдела расходных приборочных материалов. Начав свой путь простым помощником поваренка столовой, Вы сумели, благодаря своей настырности и дубовой несгибаемости достичь невероятных высот карьеры", короче, человеку подробно рассказывали, чем он по жизни занимался, а потом уже выставляли за дверь. Для меня всегда было загадкой, для чего, собственно, это делалась - может, считалось, что к пенсии нормальный человек впадает в полный маразм и начисто забывает, чем он занимался по жизни?
Речи ВВП удивительно напоминают стиль такого адреса. Собрал в кучу заслуженных подводников и стал им растолковывать что такое подводный флот! А то они без него этого не знали! Ладно бы с такой речью выступил бы перед выпускным классом начальной школы - детки узнали бы массу нового!
А два года назад он тоже произнес речь, цитирую:
"Деятельность в Арктике важна, нужна, и я рассчитываю, что накопленное за десятилетия освоения Севера России, Арктики, все вложенные человеческие и материальные ресурсы, которые мы вкладывали туда в досоветские времена и в советское время, не будут утрачены... Для России очень важны коммуникации на Севере с экономической и военной точки зрения... Не мне вам говорить, насколько важна эта работа не только с научной точки зрения, но и с чисто прикладной, геополитической, с точки зрения интересов России в этом регионе мира" - перед кем бы Вы думали? Правильно - перед полярниками СП-32, объяснил им, бестолковым, зачем нам нужен Север.
(МК, посвятивший этому событию статью, в очередной раз блеснул глубиной познаний: " “СП-1” во главе с Отто Шмидтом прошла за 9 месяцев 2,5 тысячи километров" - http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=125585)
В общем, торжественный адрес вручен, далее, по сценарию - пинок по заднице.
С наилучшими пожеланиями



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100