От OldSalt
К VOICE
Дата 17.03.2006 14:33:30
Рубрики Современность;

Торжественный адрес.

Добрый день!
>Российский подводный флот – это не только боевая мощь нашей страны, гарантия обеспечения безопасности и национальных интересов России, это прежде всего крепкие духом, несгибаемые люди.
Кролики - это не только ценный мех, но и...

>Сегодня подводный флот России – один из важнейших инструментов оборонной политики страны. Он составляет основу ВМФ, является одним из самых мобильных стратегических соединений.
.. и прочая бла-бла-бла.
Не знаю, как сейчас, а при социализме существовал преудивительный обычай. Провожая заслуженного офицера на пенсию, ему в обязательном порядке дарили т.н. "Торжественный адрес", где промеж двух коленкоровых корочек вкладывался лист бумаги с таким примерно текстом "Уважаемый Имярек Имярекович! Вы прошли большой путь от сопливого курсанта до заместителя начальника отдела расходных приборочных материалов. Начав свой путь простым помощником поваренка столовой, Вы сумели, благодаря своей настырности и дубовой несгибаемости достичь невероятных высот карьеры", короче, человеку подробно рассказывали, чем он по жизни занимался, а потом уже выставляли за дверь. Для меня всегда было загадкой, для чего, собственно, это делалась - может, считалось, что к пенсии нормальный человек впадает в полный маразм и начисто забывает, чем он занимался по жизни?
Речи ВВП удивительно напоминают стиль такого адреса. Собрал в кучу заслуженных подводников и стал им растолковывать что такое подводный флот! А то они без него этого не знали! Ладно бы с такой речью выступил бы перед выпускным классом начальной школы - детки узнали бы массу нового!
А два года назад он тоже произнес речь, цитирую:
"Деятельность в Арктике важна, нужна, и я рассчитываю, что накопленное за десятилетия освоения Севера России, Арктики, все вложенные человеческие и материальные ресурсы, которые мы вкладывали туда в досоветские времена и в советское время, не будут утрачены... Для России очень важны коммуникации на Севере с экономической и военной точки зрения... Не мне вам говорить, насколько важна эта работа не только с научной точки зрения, но и с чисто прикладной, геополитической, с точки зрения интересов России в этом регионе мира" - перед кем бы Вы думали? Правильно - перед полярниками СП-32, объяснил им, бестолковым, зачем нам нужен Север.
(МК, посвятивший этому событию статью, в очередной раз блеснул глубиной познаний: " “СП-1” во главе с Отто Шмидтом прошла за 9 месяцев 2,5 тысячи километров" -
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=125585)
В общем, торжественный адрес вручен, далее, по сценарию - пинок по заднице.
С наилучшими пожеланиями

От kg
К OldSalt (17.03.2006 14:33:30)
Дата 20.03.2006 18:33:50

Re: Торжественный адрес.

тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...

От OldSalt
К kg (20.03.2006 18:33:50)
Дата 21.03.2006 17:23:33

Дело не в том, кто пишет.

Добрый день!
>тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...
А в стиле и отношении - как к несмышленышам. Читать-то такое не брезгует, значит одобряет.
Нет, чтобы по-простому: "Подводники, наслышан и сам видел, как трудно Вам живется и служится. Принимаю решение в этом году парк авто Управделами не обновлять, а сэкономленные деньги направить на повышение ваших зарплат. Мои советники подсчитали, что этого хватит на увеличение зарплаты офицерам в 2 раза, мичманам - на 50%. Правительству дано задание к концу года обеспечить всех корабельных офицеров комфортабельным жильем по месту службы, а Думе - принять закон об обязательном обеспечении квартирами подводников - пенсионеров в кратчайшие сроки в том месте, куда он пальцем на карте ткнет.Спасибо за службу."
А вместо этого бал-бла-бла.
А ведь умеет же по-человечески, доходчиво - всем олимпионикам - по Крузеру, олимпионийкам - по Лексусу, Плющенко - квартиру, конькобежцам - каток. И не жевал при этом типа: "Нельзя переоценить огромное значение Ваших побед для престижа нашей Родины..."
С наилучшими пожеланиями

От zas
К kg (20.03.2006 18:33:50)
Дата 20.03.2006 18:38:35

Re: Торжественный адрес.

Привет!
>тут вопрос в том, ктоэти речи пишет.. не сам же...
пишет не сам. У меня знакомый хороший там трудился. Но говорит, имеет обыкновение внимательно читать и вносить поправки. Так что за базар отвечает:))
С уважением...

От zas
Дата 17.03.2006 15:34:41

правильно называецо "Памятный адрес" (+)

неиссякаемый источник корабельного шила для сотрудников типографий базовых и флотских газет:)

От OldSalt
К zas (17.03.2006 15:34:41)
Дата 18.03.2006 10:35:34

Ну да (-)

От Куст
Дата 17.03.2006 15:31:55

)))

А чего-то вообще у нашего главковерха речи по бумажке невыразительные. Когда на вопросы отвечает - нормальным человеческим языком говорит, даже с юмором иногда. А как только бумажку в руки возьмет, все, туши свет. Лицо отрешенное, на автопилоте, концовка текста угадывается с первых фраз.
Я в школе, когда комсоргом был (пока не выгнали через полгода) тоже такие доклады читал (писал, правда, сам), "наши советские школьники- лучшие школьники на планете, хотя есть отдельные недостатки, вот например Иванов иногда списывает". А тогда все доклады такие были. Хотя наверняка текст вчерашнего доклада главковерху в ВМФе и готовили.

От V3AY3
К Куст (17.03.2006 15:31:55)
Дата 17.03.2006 17:33:56

Re: )))

> А чего-то вообще у нашего главковерха речи по бумажке невыразительные. Когда на вопросы отвечает - нормальным человеческим языком говорит, даже с юмором иногда. А как только бумажку в руки возьмет, все, туши свет. Лицо отрешенное, на автопилоте, концовка текста угадывается с первых фраз.
>Я в школе, когда комсоргом был (пока не выгнали через полгода) тоже такие доклады читал (писал, правда, сам), "наши советские школьники- лучшие школьники на планете, хотя есть отдельные недостатки, вот например Иванов иногда списывает". А тогда все доклады такие были. Хотя наверняка текст вчерашнего доклада главковерху в ВМФе и готовили.
Дык... разогнали профессионалов, кому творить, выдумывать, пробовать ?:))
имеются в виду некоторые нормальные политрабочие - знаю, что рискую навлечь на себя в преддверии праздника- молчу поэтому сегодня - но вернусь к етой теме :)
с ув v3ay3