От Stalker137 Ответить на сообщение
К JZJ Ответить по почте
Дата 11.10.2005 16:48:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Еще раз...

>Несколько мыслей из глубин памяти.
>По анаэробным установкам немцы идут в большом отрыве от остального мира. За ними идем мы. Патронируют у нас Александров и Потанин. Причем с полгода назад Потанин докладывал Путину о ходе работ (показывало ТВ). Немецкие лодки дешевле французских. 214-й проект не очень похож на 212-й. Это как бы разные пароходы. И 214 - дешевле. Пластики. А у американцев теперь разве нет? На "Вирджиниях"?
>И вот какая крень. Сначала про U-31 говорили, что это невидимый охотник за пла. Но прошло время и после испытаний врдуг она стала антитеррористической. Почему-то вдруг характеристики ухудшились. То есть "Варшавы" ей не уступают как бы. Единственный плюс немца - анаэробная установка.
Немного несогласен с Вами. То что немцы первыми вырвались на мировой рынок еще по-моему ни о чем не говорит.
Судя по всему Вы не хуже меня знаете про историю французского проекта MESMA, шведского Koskums&United Stirlind, итальянского Maritalia MLM. Все реализованы в металле.
Сименс действительно оторвался от всех с ЭХГ. Но я же имею в виду не только концепцию анаэробной ЭУ в частности, а боевые возможности ПЛ в реальной боевой обстановке, в условиях противодействия современных сил и средств ПЛО, при получении боевых и аварийных повреждений. Подводные лодки делают для войны. Людоедская концепция немцев, лишающая возможности экипаж бороться за живучесть и получившая распространение в мире-вот что меня волнует. Да еще, как бы наши доморощенные менеджеры от войнухи не клюнули на эту гнусную идею. А все идет к тому....
С уважением-Stalker137.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100