От Перископ Ответить на сообщение
К All
Дата 14.10.2005 17:33:37 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

О подвиге Маринеско

На Форуме высказались многие форумчане,

1.Г-н поручик Бруммель:

«В данном случае интересно узнать, а в чем заключается ПОДВИГ Маринеско?
В потоплении двух судов?
Это что было крайне сложная операция с противодействием большого количества вражеских сил ПЛО?
Впрочем, как мне кажется, этот каперанг явно мнимый и никакого отношения к подплаву он не имеет.
Бред сивой кобылы (БСК)
Если лодка шла в состоянии, когда над водой была одна рубка, то каким образом она шла на дизелях?
Короче говоря, вся эта статейка БРЕД СОБАЧИЙ, и то, что её автор ни черта не смыслит в подводном плавании и в истории ВМФ, ясно как божий день.
Ни о каком героизме Маринеско и речи быть не может.
Атака на практически беззащитный в плане ПЛО транспорт была произведена грамотно, но причём тут героизм?
Уважаемый VOICE, не тяните на форум всякую гадость. Это не гигиенично.

2. Тов.Repulse:

«Товарищ контр-адмирал, это похоже на Жванецкого: как о Мандельштаме может рассуждать человек, не имеющий московской прописки?»

ОТВЕЧАЮ:

Почему я спрашиваю: «Вы служили на подводных лодках?»
Так вот, кто служил на ПЛ, тот знает, что ПЛ может идти под дизелями, имея над водой лишь одну рубку. Воздух идёт через рубочный люк, а отработанные газы выбрасываются в воду. Причём они шли на большой скорости, переборки к дизельному отсеку были открыты. Риск большой, т.к. в этом положении лодка запросто могла нырнуть и она погибла бы. Так плавать по инструкции было нельзя, но он рискнул. Условия: Занятие позиции – курсы на север, т.е. слева берег и не исключены мины, справа ЦЕЛЬ с охранением. Риск явный, т.к. маневр для уклонения был ничтожный. Атака была успешной.

К вопросу о Мандельштаме. Я люблю стихи, но не стану рассуждать о стихосложении,
стилях и пр. , т.к. не учился в ЛГУ.

Резонно задать вопрос этим господам: «А ВЫ учились в училище подводного плавания или служили на ПЛ, ответа НЕТ.
Откуда такой апломб и категоричность в суждениях? Капитана 1 ранга Коновалова нет на Форуме, он не может ответить на эти оскорбления.
Героя Мринеско присвоило Государство, так что начнём ревизию ?… смешно и обидно..
Заменим своих героев на немецких и США ?

Ну и о тональности прений (см. выделенное), если я был резок ,
то извините. С уважением, БерзинА.С.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100