От M.Lukin Ответить на сообщение
К mike
Дата 10.06.2005 18:53:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Слишком плохо...

>За флот говорить не буду, скажу про свой огород (ПВО).
>К концу 80-х содрали вертикальный старт ракет из транспортно-пусковых контейнеров (морская система Иджис и сейчас THAAD - это ПРО).
Саму идею вертикального старта или какие-то особенные технические примочки, позволяющие эту схему реализовать? Надо поинтересоваться мнением exeter'a, конечно, но он на этот форум не ходит, увы.

>На эту тему мы долго бодались с Погранцом. В архивах эта дискуссия есть.
Поищу обязательно.
Просто матушка моя всю жизнь отработала на создании компьютеров для армии. И я, честно скажу, осознаю, что у них красть особо нечего было. Элементная база допотопная, ну и так далее. Я совсем не увидился, прочитав в книжке про запуск "Бурана" следующий абзац:

"Ну вот смотрите - у нас на входе параметры - температура, давление, влажность... На выходе - то же самое, но установленное нами, так? Так... Эти все задачи решает "жесткий автомат", ну хотя бы на базе процессора 8080...Все это умещается на ладони... А у нас тут ... Двадцать две аппаратные стойки с какими-то древними ТЭЗами и релюшками... Это как понимать... Это техника? Мы же тут умрем на заменах...О какой надежности можно говорить? Да наработка на отказ произойдет уже через месяц! Вы что за ерунду придумали? Просто п...здец..."
http://www.buran.ru/htm/memory.htm

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100