От КЭНГЪ Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 07.06.2005 00:13:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Ученые Камчатки...

Привет!

>>А что, были прецеденты? И как это было сделано технически (мощность АТГ всё же ограничена)?
>
>Не встречался с людьми, непосредственно участвовавшими в такого рода мероприятиях, хотя часто слышал о таких случаях. С технической точки зрения не вижу в этом ничего невозможного.

>А вот за то приходилось беседовать с одним мичманом-командиром торпедолова, которого в посёлке Дальние Зеленцы все на руках носили (чему я был свидетелем) за то, что он когда-то на своём торпедолове им такую услугу оказал, случайно укрывшись там от шторма в "самое подходящее" время.

Непосредственно в Рыбачем (Вилючинск, он же П-К-53) несколько раз один из дежуривших кораблей вводился одним бортом и на 10 % мощности ГЭУ выдавал всё, что нужно было нашему бедному посёлку (1993-й год).
Как мне говорили электрики, самый большой проблем в этом вопросе - это снять такое питание с корабля, т.к. концы питания не приспособлены передавать (или получать) полную электрическую мощность потребления корабельных энергосистем. В принципе, наверное это действительно так.

В ТОВВМУ несколько преподавателей разработали технологию переделки корабля под АЭС (потому как очень многие пароходы, в том числе и мой, приходили на утилизацию с 30-50% выработкой активной зоны, и СУЗ просто заваривали), но на людей у нас всегда наплевать, а вот тот, кто булькает по этому поводу, явно лоббирует получение каких-то финансов, часть из которых уже распределена по карманам. Это мы уже проходили с Большим Камнем и стоительством системы утилизации ЖРО с помощью японцев. Ребята тогда не постеслялись забить в смету несколько дач для руководства завода...
С уважением - КЭНГЪ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100