рассказывали, что твориться в танке в время преодоления водной преграды по дну ("Ты думаешь, туда вода
>не попадает? Ведёшь его, и одна мысль - побыстрее бы это закончилось. А то вода уже к груди подступает ...)
Доброго дня!
:)))))))
Ну и брехуны же ваши друганы! :)))))))
Уж простите! :))))
Там две помпы с хорошей производительностью, так что ежели вода и поступает, то они ее откачивают, и если вода в танке присутствует, то задняя помпа(слева за башней) фигачит целый фонтан, метра 2,5.
Кроме того, перед преодолением танком водной преграды по дну он проходит "замачивание". Т.е. загоняют в воду и смотрят, где появляется течь. Кроме того перед преодолением все возможные места возникновения течи промазываются толстым слоем замазки ЗЗК. Так что не надо ля-ля - по грудь! :)))) В боевых никто не мажет танки и не "замачивает" и помпы расчитаны на то, что танк(пусть преодолевая хоть Днепр в районе Черкасс) будет находиться под водой не более 15 минут и помпы с потоком поступающей воды должны справиться, конечно если сдуру не приложить силы Кин-Конга и не открыть верхние башенные форточки.
Мондраж у некоторых при преодолении бывает, особенно когда запускают регенерационный патрон в АТ-1(сейчас ИПы разные, начиная с 47-го) и начинают дышать горячим воздухом. Панику сам видел. Но это не норма, потому как до этого все уже сто раз отработано в легководолазном классе. Хотя бывает, что лохи начинают суетиться, вода поступает под маску и получают ожег слизистой носа и гортани.
Ваши друганы пили горькую на сборах, к танкам их не пускали, чтоб их не перехали или они на память с танка чтоб ничего не открутили. А потом, за дружеским столом они Вам парили мозги, как они на полигонах ноги до попы стачивали и кровь мешками проливали. :)))))
С уважением...