От info Ответить на сообщение
К OldSalt Ответить по почте
Дата 12.05.2005 15:25:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: В наше

Здравствуйте!

Как бы размер иллюминатора делается таким,чтобы мог, в случае пожара или другого бедствия,пролезть человек.
Я увидел в художественной галерее, бар,который сделал художник из иллюминатора. Все это стоило огромных денег. Иллюминатор там использовался старинный, из цветного металла. Начал искать что-то подобное и как выяснилось, иллюминаторы из цветного металла делались до тех пор,пока не стала применяться сварка корпусов, т е когда корпуса клепались и делали иллюминаторы из цветного металла, позднее стали делать стальные. Все же мои поиски увенчались успехом. Я нашел 1940 года изгтовления, но он оказался в России, вот теперь думаю,как этот раритет ввести в Литву. По ГОСТу иллюминатор должен быть 45 см (диаметр стекла)
>Добрый день!
>>Здравствуйте!
>
>>Кто подскажет стандартный диаметр судового иллюминатора (ранее и в настоящее время) ???
>
>...решили было, что иллюминатор ослабляет корпус корабля и к тому же мешает достойно препятствовать проникновению радиоактивного заражения при ядерном взрыве. Ну и клепали все коробки вглухую, как в известной загадке - без окон, без дверей полна... эта, как ее... огурцов.
>Очень скоро выяснилось, что служить на таком корабле нельзя - у народа крыша начала активно ехать. Ну и начали изгаляться всяк по-своему. Леня Михайлов, командир гвардейского морского тральщика МТ-205 "Гафель", где я имел честь проходить службу, (был, представьте, когда-то гвардии лейтенант) во время среднего ремонта на СРЗ за литр от сердца оторванного шила уговорил работяг врезать иллюминаторы от подлежащих разборке судов. Так и ходил потом Гафель с разномастными иллюминаторами в борту. Леня заработал НСС и вечную благодарность от всех последующих поколений гафелевцев.
>А вообще, на всех пароходах было по-разному. На "Яхонте" два кулака еле в иллюминатор пролазили, а на крейсере "Киров" (39-го года) через иллюминатор дезертировать можно было незатруднительно, вот только по заграницам он не ходил.
>А уж как подводники без иллюминаторов обходятся - уму непостижимо.
>С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100