>Мы ведь моряки и единомышленники, а этот форум - кают-компания. Поэтому хотелось бы слышать речь более приличествующую нашей обстановке.
Уважаемые господа... офицеры, леди и джентльмены.
Сижу это я вот, читаю...
И понимаю, что я уже не в первый раз слышу, как периодически народ пытается сделать форум РПФ таким белым... пушистым... как будто бы он (форум) существует отдельно от страны, от государства и от самого народа.
Забыли, так сказать, один из принципов марксистско-ленинской философии: "Быть в обществе и быть свободным от общества нельзя".
А рафинировать форум... Для чего? Для того, чтобы внешне всё выглядело великолепно, а внутри кипели страсти, так и не реализованные в сроках сообщений и высказываний?
Хотелось бы напомнить, что в НАСТОЯЩЕЙ кают-компании очень часто говорят, как в лесу, "о бабах", когда как с бабами - о лесе. Хочу сказать, что на самом деле мы здесь можем видеть (и по моему мнению должны видеть) собрание бывших и действующий офицеров ВМФ (и не только), а также БЛИЗКИХ ИМ ПО ДУХУ людей самых разных профессий, пола, ориентации и т.п. А о чём будет разговор, в принципе не суть важно, потому как важен сам факт разговора между близкими людьми, их общее понимание сути обсуждаемого процесса и т.д.
Именно тогда беседа становится интересной по-настоящему, потому что она рождена самой жизнью, процессами, от которых бессысленно закапываться в песок, потому что они ЕСТЬ, и именно это - сама жизнь. И самый главный кайф в этом - беседа людей, воспитанных системой, самой жизнью, приблизительно равными условиями и обстоятельствами, и мы начинаем чувствовать и ПОНИМАТЬ друг друга.
И все попытка обрезать эти разговоры фразами: Господа, давайте о подводных лодках! - это просто смешно и пахнет инфантилизмом.
В нашей жизни масса проблем, и все они так или иначе БУДУТ влиять и на
нас, а значит, и на флот, и на тыл, и на корабли соотвественно.
И ещё... об убегании от проблем и задач, поставленных жизнью.
Смею вам напомнить одну фразу нашего с вами соотечественника:
...Но иногда едешь в поезде,
Пьёшь Шато Лафит из горла,
И вдруг понимаешь: то, что ждёт тебя завтра -
Это то, от чего ты БЕЖАЛ вчера...
С глубоким уважением ко всем участникам бесед - КЭНГЪ.