От serg Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 12.01.2005 11:59:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: О !!...

Доброго времени суток!

>>А потому удачный залп одной ПЛ может любую страну вывести из возможных победителей.
> А будут ли победители вообще? Не задумывались над этим???

Да Вы, батенька, пацифист... :-)))

> Я не пойму нахрена затачивать флот под борьбу с американскими АУГами, когда предельно ясно и очевидно, что конфликт подобной интенсивности неизбежно приведет к ядреному апокалипсису.

Я бы на Вашем месте попробовал объяснить это не в России (где и так уже давно никто ничего не "затачивает"), а в Штатах. Заодно спросить, зачем это американские пл шастают в наших терводах до сих пор вплоть до Мотовского залива. Может они не знают, что грядет ядерный апокалипсис. :-)

>(серг ниже говорил, что при карибском кризисе было достаточно одной торпеды) И мы остановили тогда параходы не потому что "хрущ порезал флот", а потому что было достаточно одной торпеды.

Это всё Я говорил? :-)

> Для этого обязательно располагать океанским флотом, стоимостью в несколько годовых ВВП??? Да я уверен, что Буш никогда не нажмет на кнопку, пока будет знать, что хоть одна наша ракета до штатов долетит. (а еще есть масса других не менее важных сдерживающих факторов).

Конечно не нажмёт. Поэтому с военной точки зрения основная задача американцев - сделать так, чтобы ни одна гарантированно не долетела. Они и делают это. В т.ч. и путём разведки у наших берегов и прочих действий своих сил общего назначения.

> России нужен флот, адекватный ее интересам в мировом окияне. Когда спращиваешь ракетноавианоснофилов какие- такие интересы там могут быть, они лишь вещают о некоем "инструменте политического влияния" и запасам нефти в антарктиде.

Интересы у каждого свои. Я знаю много людей, у которых они все территориально ограничены МКАД.

>>А насчет аварийности и боеготовности, то и у супостатов с этим обстоит не так уж гладко, если даже в войне, с практически не оказывающим сопротивления противником, столько бардака.
> Да уж куда меньше, чем в 1995 году в Чечне.

Отсюда вывод: если войска понесли в Чечне серьёзные потери (по глупому, к тому же), то нам не нужны СВ. По аналогии... Так что ли?

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100