> Бабакин - баба на базаре, услышав звон....
Эх, если было бы так...
Бабакин отабатывает бабки и не малые.
У нас как-то энту штуку (или шутку, как правильно?), под названием «демократия» понимают в каком-то извращенном виде.
Даже та самая демократичная в мире америя, все не так делает, вот например.
У них в Ираке до 150 бывает в сутки гибнет. Вы много видели по НТВ к примеру, гробов укрытых звездно-полосатым флагом? Или подробностей как там какой самолет стойку шасси при посадке сломал? Нет, и не увидете. Недавно факт был опубликован у нас, когда сотрудник аэропорта сделал несколько фото выгружаемых с самолета гробов из Ирака. Предложил журналисту. Тот опубликовал. Сотрудника аэропорта и журналюгу уволили. И никто не завизжал на тему «удушения свободы слова». Потому как энта «свобода» идет в разрез с национальными интересами. Или еще. Семьям погибших там выплачивается умопомрачительная компенсация. Но есть условия. Одно из них по части неразглашения обстоятельств касаемо службы погибшего. Т.е. свобода там понимается в наличие свободы выбора: хочешь получать компенсацию – получай, а хочешь давать интервью газете или самому шельмовать кого там из чинов – плиз. А у нас все наоборот. Достаточно вспомнить журналюг с микрофоном лезших к заплаканным родственникам погибших на Курске, типа а раскажите что вы думаете... Или высокое должностное лицо, через несколько дней после заявления комфлота Попова, мол не будем показывать останки Курска, демонстрирующее свою толстую физию перед камерами на фоне остова пл. Или когда журналист, сам хвалящийся своей нечестностью, обвиняет в нечестности генералов/адмиралов. Или когда бабакины из мухи слона и за это еще боблы получают. Пусть летное происшествие и финансовые махинации разбирают те, кому положено это делать, а когда за это берутся журналюги, то ничего хорошего для нас из этого не получится. То что у нас на флоте творится я лучше журналистов знаю, то что махинации с нашими деньгами проворачиваются сам могу указать где и как, то что выросло целое поколение трусливых адмиралов, боящихся лишь за свое место, сам многократно наблюдал. Открываю я газету, а там мне журналюги в захлеб начинают на ту же тему «факты» преподносить. Зачем спрашиваю это людям надо читать? От журналистких перл лучше не станет. Пока только хуже. Уже не раз я от обывателей, знающих обстановку на флоте по «журналистским расследованием» слышал, вот вы моряки, флот развалили, распродали. И соответственно у них отношение и ко мне и ко флоту. Хотя ни я, ни мои сослуживцы в этом не виноваты, честно служили, тащили свою нелегкую лямку флотского офицера, когда денег не платили по полгода, чтоб семью прокормить не драгметы сдавали, а ходили рыбу ловить и грибы/ягоды собирать.
Или я не прав?