От Илья
К rka1241
Дата 04.11.2004 19:49:03
Рубрики Современность;

Re: Бабакина на...

> Бабакин - баба на базаре, услышав звон....
Эх, если было бы так...
Бабакин отабатывает бабки и не малые.

У нас как-то энту штуку (или шутку, как правильно?), под названием «демократия» понимают в каком-то извращенном виде.
Даже та самая демократичная в мире америя, все не так делает, вот например.
У них в Ираке до 150 бывает в сутки гибнет. Вы много видели по НТВ к примеру, гробов укрытых звездно-полосатым флагом? Или подробностей как там какой самолет стойку шасси при посадке сломал? Нет, и не увидете. Недавно факт был опубликован у нас, когда сотрудник аэропорта сделал несколько фото выгружаемых с самолета гробов из Ирака. Предложил журналисту. Тот опубликовал. Сотрудника аэропорта и журналюгу уволили. И никто не завизжал на тему «удушения свободы слова». Потому как энта «свобода» идет в разрез с национальными интересами. Или еще. Семьям погибших там выплачивается умопомрачительная компенсация. Но есть условия. Одно из них по части неразглашения обстоятельств касаемо службы погибшего. Т.е. свобода там понимается в наличие свободы выбора: хочешь получать компенсацию – получай, а хочешь давать интервью газете или самому шельмовать кого там из чинов – плиз. А у нас все наоборот. Достаточно вспомнить журналюг с микрофоном лезших к заплаканным родственникам погибших на Курске, типа а раскажите что вы думаете... Или высокое должностное лицо, через несколько дней после заявления комфлота Попова, мол не будем показывать останки Курска, демонстрирующее свою толстую физию перед камерами на фоне остова пл. Или когда журналист, сам хвалящийся своей нечестностью, обвиняет в нечестности генералов/адмиралов. Или когда бабакины из мухи слона и за это еще боблы получают. Пусть летное происшествие и финансовые махинации разбирают те, кому положено это делать, а когда за это берутся журналюги, то ничего хорошего для нас из этого не получится. То что у нас на флоте творится я лучше журналистов знаю, то что махинации с нашими деньгами проворачиваются сам могу указать где и как, то что выросло целое поколение трусливых адмиралов, боящихся лишь за свое место, сам многократно наблюдал. Открываю я газету, а там мне журналюги в захлеб начинают на ту же тему «факты» преподносить. Зачем спрашиваю это людям надо читать? От журналистких перл лучше не станет. Пока только хуже. Уже не раз я от обывателей, знающих обстановку на флоте по «журналистским расследованием» слышал, вот вы моряки, флот развалили, распродали. И соответственно у них отношение и ко мне и ко флоту. Хотя ни я, ни мои сослуживцы в этом не виноваты, честно служили, тащили свою нелегкую лямку флотского офицера, когда денег не платили по полгода, чтоб семью прокормить не драгметы сдавали, а ходили рыбу ловить и грибы/ягоды собирать.
Или я не прав?

Илья.

От serg
К Илья (04.11.2004 19:49:03)
Дата 04.11.2004 20:14:32

Re: Бабакина на...

Доброго времени суток!

>Или я не прав?

Думаю, и правы, и не правы одновременно.

Правы в том, что статьи о "ловких" военачальниках и флотоводцах ойкаются всем офицерам. Народ-то в большинстве своём с генералами и адмиралами не общается (хоть воруют и не только высшие чины), а всё больше с лейтенантами - полковниками. А обозначить своё отношение к происходящему в ВС хочет. Вот и обозначает его первым, попавшимся под руку, изливая своё негодование на носящих форму без разбора. При этом у последних желания служить не прибавляется. Со всеми вытекающими.

Не правы в том, что не нужно об этом писать. Нужно. Родина должна знать своих "героев"! Иначе они вообще распустятся.
Вопрос только, КАК писать. Ведь делать это можно по-разному. Любой журналист, думаю, даже в самый беспристрастный материал всё равно привносит своё личное субъективное отношение к нему. Иначе не видел. Вот об этом "личном отношении" и имеет смысл говорить с журналистами.

С уважением, serg

От Илья
К serg (04.11.2004 20:14:32)
Дата 04.11.2004 21:39:29

Re: Бабакина на...


>Вопрос только, КАК писать.
Вот и я об этом.

> Вот об этом "личном отношении" и имеет смысл говорить с журналистами.
Так и я об этом. Сколько не говорил, все одно, они считают себя умнее. "Четвертая власть" так сказать.

>С уважением, serg
С неменьшим, Илья.

От Илья
К Илья (04.11.2004 21:39:29)
Дата 05.11.2004 00:59:18

вдогонку


как раз на затронутую тему статья попалась, очень взвешенный ответ (выдержки):
http://www.mospat.ru/text/news/id/7938.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II: «Добро в конечном счете победит»
Труд-7 № 200 за 21 октября 2004 года.


- Как отмечалось на Соборе, искушение свободой оказалось для нашего общества слишком тяжелой проблемой. Каков же, на Ваш взгляд, выход? Каковы должны быть ограничители?

- Думаю, что свобода иногда понимается как вседозволенность, и эту границу надо четко обозначать. Свобода порока оборачивается серьезной угрозой как для отдельной человеческой личности, так и для общества в целом. Ведь под влиянием пороков и человек, и общество деградируют. Мы с глубокой тревогой наблюдаем эти процессы и призываем все здоровые силы сплотиться перед лицом таких угроз.

Немалая ответственность в этом вопросе лежит на средствах массовой информации. Нельзя допускать, чтобы распространялся культ насилия, вседозволенности, половой распущенности. А разве нормально, когда из множества фактов и событий некоторые журналисты выбирают в основном негатив? В жизни ведь происходит и хорошее, и плохое, так что необходимо соблюдать определенный баланс. А то ведь людям начинает казаться, что действительно не происходит ничего хорошего. Не надо, конечно, проходить мимо негативного в жизни, но надо рассказывать и о том, что вдохновляло бы людей, давало бы им импульс жить и творить. Ведь человек должен знать, что у нас что-то и строится, создается, а не только горит, взрывается или тонет. Желаю журналистам не забывать об этом.

---------------------------

Илья.