От КЭВГ Ответить на сообщение
К kregl
Дата 02.11.2004 15:57:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Конвой PQ-17

>Здр!

>А вот это уже очень длинный и обстоятельный разговор мог бы выйти.
>Понимаете, по СУЩЕСТВУ (хотя, что считать существом?), наверное, очень немного, но по атмосфере, переданной НЕВОЛЬНО даже, от мамы, от деда... ...не укладывается ЭТО в слова... просто кожей, что ли чувствовал всегда. Вы не замечали, что всё детство (да и сейчас - тоже) слова " это до войны" или...
>Ну, вобщем вся жизнь делилась у родителей, у деда на "ДО ВОЙНЫ" и... И у меня, через них - тоже РУБЕЖ на всю жизнь в виде этой грани. и немецкий язык я ненавижу и немцев. Хотя, какие у меня к немцам могут быть претензии? А просто в крови и ничего не могу с собой поделать. Понимаете, ВОЙНА ЭТА чем-то ТАКИМ всегда для меня окружена. И никуда от этого не деться. И всё детство стишки "внимание-внимеие, говорит Германия и далее - разные варианты:сегодня утром под мостом поймали Гитлера с хвостом... или что-то ещё, всю жизнь висит ЗНАК войны. АТМОСФЕРА. А рассказов от деда и отца - немного. Эпизоды. Коротенькие.
>Ну, про первую атаку отца. Или как дед в 41 из ПТР несколько танков убил и "За отвагу" плучил за это. Или как отец УБИЛ НЕМЦА, он говорил, ЧТО ЗНАЕТ наверняка ТОЛЬКО ОДИН СЛУЧАЙ. В атаке или перестрелке - не ясно. А тут - было ясно. Но, прежде всего - атмосфера. Или как мама с бабушкой писем ждали.

У Вас свой взгляд на войну(кстати, не своё восприятие, а со слов отца(матери)), у Пикуля - свой. Он именно ТАК её видел, это его восприятие. Пинать его за это - смешно. Тем более смешно пинать фильм только за то (оговорюсь, в основном), что по Пикулю поставлен...
>Фильм "Мой друг Иван Лапшин". Родители - просто ЗАМЕРЛИ, глядя. Вот, что такое умение Режиссёра, Сценариста и Актёров передать атмосфкру ДО ВОЙНЫ.
Фильм - так себе...
>А ВОЙНЫ? Не знаю...
>Отец говорит, что ВЫСАДКА(в поганейшем В ОСТАЛЬНЫХ нюансах) "Спасти Райана" - немного похожа на войну.

>>А что обсуждать? Обычный обмен мнениями, причем, каждый остается при своем. На выходе - ноль, потрепались - разошлись. Иногда вылили друг на друга ушат грязи. Болтовня в чистом виде.
>>Я захожу сюда потрепаться, новости узнать...
>----------------
>Однако, захОдите.
Ну, да ...потрепаться, новости узнать... Курить бросил - перерыв в работе...

>А что такое НЕ БОЛТОВНЯ в человечеком общении?
Не готов ответить... Может, общение, от которого польза есть?
>С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100