>>О Войне, в частности. Кино уж потом.
>Вам-то о войне что известно?
----------------------
А вот это уже очень длинный и обстоятельный разговор мог бы выйти.
Понимаете, по СУЩЕСТВУ (хотя, что считать существом?), наверное, очень немного, но по атмосфере, переданной НЕВОЛЬНО даже, от мамы, от деда... ...не укладывается ЭТО в слова... просто кожей, что ли чувствовал всегда. Вы не замечали, что всё детство (да и сейчас - тоже) слова " это до войны" или...
Ну, вобщем вся жизнь делилась у родителей, у деда на "ДО ВОЙНЫ" и... И у меня, через них - тоже РУБЕЖ на всю жизнь в виде этой грани. и немецкий язык я ненавижу и немцев. Хотя, какие у меня к немцам могут быть претензии? А просто в крови и ничего не могу с собой поделать. Понимаете, ВОЙНА ЭТА чем-то ТАКИМ всегда для меня окружена. И никуда от этого не деться. И всё детство стишки "внимание-внимеие, говорит Германия и далее - разные варианты:сегодня утром под мостом поймали Гитлера с хвостом... или что-то ещё, всю жизнь висит ЗНАК войны. АТМОСФЕРА. А рассказов от деда и отца - немного. Эпизоды. Коротенькие.
Ну, про первую атаку отца. Или как дед в 41 из ПТР несколько танков убил и "За отвагу" плучил за это. Или как отец УБИЛ НЕМЦА, он говорил, ЧТО ЗНАЕТ наверняка ТОЛЬКО ОДИН СЛУЧАЙ. В атаке или перестрелке - не ясно. А тут - было ясно. Но, прежде всего - атмосфера. Или как мама с бабушкой писем ждали.
Фильм "Мой друг Иван Лапшин". Родители - просто ЗАМЕРЛИ, глядя. Вот, что такое умение Режиссёра, Сценариста и Актёров передать атмосфкру ДО ВОЙНЫ.
А ВОЙНЫ? Не знаю...
Отец говорит, что ВЫСАДКА(в поганейшем В ОСТАЛЬНЫХ нюансах) "Спасти Райана" - немного похожа на войну.
>А что обсуждать? Обычный обмен мнениями, причем, каждый остается при своем. На выходе - ноль, потрепались - разошлись. Иногда вылили друг на друга ушат грязи. Болтовня в чистом виде.
>Я захожу сюда потрепаться, новости узнать...
----------------
Однако, захОдите.