SpyLOG   От OldSalt Ответить на сообщение
К КЭВГ Ответить по почте
Дата 27.10.2004 12:04:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А мне думается...

Добрый день!
… что дело совсем в другом. Встречались мне в жизни настоящие богатыри. Одного никогда не забуду, мичман, старшина команды минеров, настоящий легендарный еврей, о которых повествуется в Ветхом Завете. Если будете в Риме, зайдите в церковь Сае Пиетро ин Винцоли, а там обратите внимание на статую Моисея работы Микеланджело
, мысленно побрейте ее и отшибите рога – и перед Вами будет вылитый Яков Соломонович – густые курчавые волосы с проседью, широченные плечи, рост под два метра и лапа формата А4! Охотно верилось, что его предки запросто укладывали филистимлян тысячами, орудуя простой ослиной челюстью или разрушали города, просто подудев на трубе!
А уж исполнительность и ответственность у него была просто феноменальная. Как – то раз пришли мы в Лиепаю на поиски упавшего в море самолета. Получили на тамошнем арсенале парный донно – сетевой трал, стали готовиться к постановке. И тут Яков Соломонович заметил, что сетевые полотнища прикреплены к донной стропке неправильно – скобочки, скрепляющие их были перевернуты. Казалось бы, не один ли хрен, как привернуты скобки, любой бы плюнул, да пошел спать. Но не таков был дядя Яша! Ни минуты не колеблясь, он собрал на юте тральный расчет и дал команду все переделать. На палубу вымотали 3 км трала и переставили все ПЯТЬ ТЫСЯЧ скобок!!! Работали всю ночь, но зато все было сделано по науке, наутро мы были готовы к постановке. Надо сказать, что для меня, синего лейтенанта, это было очень хорошим уроком, как надо по-настоящему относиться к делу.
Лапами своими Яков Соломонович пользовался с большой осторожностью. Стоя помощником начкара на губе, он, бывало, только легонько трогал меж лопаток заартачившегося губаря, а уж тот после этого летел по всему коридору в нужное место без задержек, лишь эпизодически контактируя с полом.
У огромной ладони есть один недостаток – невозможно удержать спичку. Когда дяде Яше надо было прикурить, он вываливал весь коробок на стол, хватал в жменю спички, сколько получится, другой ладонью прижимал к столу коробок, чиркал и только тогда прикуривал.
Это я к тому, что мы же не видим, кто сидит по ту сторону компьютера. Представьте, такой лапой – да по клаве!
С наилучшими пожеланиями

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100