От OldSalt
К КЭВГ
Дата 27.10.2004 12:04:52
Рубрики Современность;

А мне думается...

Добрый день!
… что дело совсем в другом. Встречались мне в жизни настоящие богатыри. Одного никогда не забуду, мичман, старшина команды минеров, настоящий легендарный еврей, о которых повествуется в Ветхом Завете. Если будете в Риме, зайдите в церковь Сае Пиетро ин Винцоли, а там обратите внимание на статую Моисея работы Микеланджело
, мысленно побрейте ее и отшибите рога – и перед Вами будет вылитый Яков Соломонович – густые курчавые волосы с проседью, широченные плечи, рост под два метра и лапа формата А4! Охотно верилось, что его предки запросто укладывали филистимлян тысячами, орудуя простой ослиной челюстью или разрушали города, просто подудев на трубе!
А уж исполнительность и ответственность у него была просто феноменальная. Как – то раз пришли мы в Лиепаю на поиски упавшего в море самолета. Получили на тамошнем арсенале парный донно – сетевой трал, стали готовиться к постановке. И тут Яков Соломонович заметил, что сетевые полотнища прикреплены к донной стропке неправильно – скобочки, скрепляющие их были перевернуты. Казалось бы, не один ли хрен, как привернуты скобки, любой бы плюнул, да пошел спать. Но не таков был дядя Яша! Ни минуты не колеблясь, он собрал на юте тральный расчет и дал команду все переделать. На палубу вымотали 3 км трала и переставили все ПЯТЬ ТЫСЯЧ скобок!!! Работали всю ночь, но зато все было сделано по науке, наутро мы были готовы к постановке. Надо сказать, что для меня, синего лейтенанта, это было очень хорошим уроком, как надо по-настоящему относиться к делу.
Лапами своими Яков Соломонович пользовался с большой осторожностью. Стоя помощником начкара на губе, он, бывало, только легонько трогал меж лопаток заартачившегося губаря, а уж тот после этого летел по всему коридору в нужное место без задержек, лишь эпизодически контактируя с полом.
У огромной ладони есть один недостаток – невозможно удержать спичку. Когда дяде Яше надо было прикурить, он вываливал весь коробок на стол, хватал в жменю спички, сколько получится, другой ладонью прижимал к столу коробок, чиркал и только тогда прикуривал.
Это я к тому, что мы же не видим, кто сидит по ту сторону компьютера. Представьте, такой лапой – да по клаве!
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (27.10.2004 12:04:52)
Дата 27.10.2004 12:46:31

OFF про клавиатуры и т.п.

> Представьте, такой лапой . да по клаве!

У меня валялся доисторический магипулятор типа "MOUSE" от DEC'овской графической рабочей станции, ввезённой в
тогда ещё СССР нелегально, назло всяким КОКОМам. Нужно было двигать рукой шарик диаметром сантиметров 15. Я
мог делать им какие-то операции только с помощью обеих рук, оторвав оба локтя от стола.

Кстати, его не так давно забрали ребята-инвалиды из местного Политеха, говорят, незаменимая вещь, новая стоит
бешенные деньги ...

---
С уважением, Михаил

От OldSalt
К mk (27.10.2004 12:46:31)
Дата 27.10.2004 13:33:04

Господа...

Добрый день!
>> Представьте, такой лапой . да по клаве!
>
>У меня валялся доисторический магипулятор типа "MOUSE" от DEC'овской графической рабочей станции, ввезённой в
>тогда ещё СССР нелегально, назло всяким КОКОМам. Нужно было двигать рукой шарик диаметром сантиметров 15. Я
>мог делать им какие-то операции только с помощью обеих рук, оторвав оба локтя от стола.

... а Вам когда-нибудь приходилось пользоваться "Колобком"?!
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (27.10.2004 13:33:04)
Дата 27.10.2004 13:43:02

???

А что это такое?
С уважением - КЭНГЪ.

От OldSalt
К КЭНГЪ (27.10.2004 13:43:02)
Дата 27.10.2004 14:34:32

Ну как же...

Добрый день!
>А что это такое?
«Чудовище обло, огромно, озорно, стозевно и лаяй» (с)
Головным разработчиком и производителем персональных компьютеров в СССР был Минский электротехнический завод. К 1988 году ему удалось более – менее скопировать РС-ХТ, это чудище без винчестера, с 2-мя 360 Кб 5-дюймовыми флопами называлось «Электроника-1840», к паспорту на него прилагался перспективный план развития комперной техники. Если бы все шло, как задумано, мы бы уже сейчас могли бы быть счастливыми обладателями «Электроники» класса IBM-486, но, увы! Беловежский сговор порушил эти светлые планы. В 1989 году мы получили модернизированный образец «Э-1841» к которому и прилагался «Колобок». Вообще-то это была мышка, раскормленная до размеров трюмной крысы крейсера 1-го ранга (это я про «Киров», если там тараканы были с указательный палец длиной, представьте, какие там были крысы!). В корпусе размером с коробку для блесен, крутился шарик чуть больше грецкого ореха, и все это соединялось с компом кабелем, на котором можно было запросто вытащить «Оку» из любой лужи. Перемещение этого монстра от края до края стола давало сдвиг курсора на экране в 1-1.5 см. А работали им как детским инерционным автомобильчиком – вжик, вжик, вжик, в-ж-ж-ж-ж-ж. В общем, Якову Соломоновичу этот девайс был бы как раз по руке.
С наилучшими пожеланиями

От КЭНГЪ
К OldSalt (27.10.2004 14:34:32)
Дата 27.10.2004 14:50:11

:))))))))))))))))))))))))))))))))

Ужасы нашего городка...

Впрочем, соответствует нашему "Клейстеру-Н".
МИКРОкалькулятор.

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К mk (27.10.2004 12:46:31)
Дата 27.10.2004 12:50:05

Re: Надолго запомню

Привет!
Нашу кафедру информатики...ЕС-18 в военном варианте. Т.е. металлические. Железным было все. Включая мышей. Интересно как далеко ее можно было метнуть, раскрутив за хвост?

С уважением...

От Amur
К zas (27.10.2004 12:50:05)
Дата 28.10.2004 05:08:58

Re: Надолго запомню

>Привет!
> Нашу кафедру информатики...ЕС-18 в военном варианте. Т.е. металлические. Железным было все. Включая мышей. Интересно как далеко ее можно было метнуть, раскрутив за хвост?

>С уважением...
Такой комп я видел у пиндосов, на Дюбюке, десантном корабле, в 1994 году.
они его вынесли на палубу и давали посмотреть на экран. Там была карта владивостока .
писано все на бейсике, дос стояла, нортон коммандер.. 286 машина. именно в металлическом исполнении