SpyLOG   От Илья Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.10.2004 23:31:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Версия для печати

форт Красная горка подает SOS

Амур, во, смотри что у нас в Питере есть!
Мне тут фотик цифровой дали напрокат...
(прошу извинить за надписи на фотках, но мне не нравится, когда мои фотки с форума начинают появляться в газетах разных, а такое ужо было не раз, нкому надо, нет проблем, только сообщите где и как будете использовать, вышлю нормальный вид)

Наконец-то смог я усе бросить и поехать в Краснофлотск. И как во время (об этом ниже). На исктричке лучше, она с Болтов, да пораньше утром. И расписание сразу перепишите, на Краснофлотск редко ходит. На исктричке пачпорта с пропиской не проверяют. А обратно я поехал на автобУсе, в Лебяжьем шлагбаум, погранцы. Мне повезло, меня случайно в толпе не проверили. Наверно, потому что я был в крутом камуфляжЕ и рожу сделал кирпичом, как у большого начальника :-))




спустился с платформы – не знаю кудыть итти. Смотрю – дорога, явно довоенная. Явно к батарее. Пошел. Оказалась что ведет к развилке шоссе на Гору Валдай. Но еще, уже потом оказалось, что я пошел в противоположную сторону. :-))




Скоро булыжная дорога ушла под землю. Продолжаю топать, куда глаза глядят.
Этот знак означает, что я на верном пути.




О, теплее, теплее...




Ого! Совсем горячо!!!
Но почему-то все опутано свежей колючкой в три ряда и стоят вышки...






Но проволока была еще не везде, я тихонько пробрался внутрь...
Вот что я там увидел. Впечатляет!!!


















Потом полез я на самую большую пушку...
Толково конечно уже разворована...




На стволе две буквы SW. На одном из сайтов утверждалось, что этот ствол делали за границей для ЛКР типа «Бородино».




Но на казеннике выбито «Обухов. сталелит. завод» 1914 год № 86 МА. Морская то бишь... Наша!




Ну а теперь о самом главном. И печальном.
Рабочие которые там работали, на вопрос типа это для музея огораживаете, чтобы не воровали? Ответили, что для складов, которые тут будут. А пушки все порежут (!!! SOS !!!) и увезут. Я их даже не спрашивал, что с пушками будет, сами сказали. Даже если не порежут, то всяко доступа туды не будет. В три ряда проволоки явно многовато для музея. И вышки по всем правилам делают, с подземным кабелем. Рядом тоже такие вышки и три ряда проволоки. Что за части, мне не известно, выяснить не удалось. Везде проволока и высокий забор. На вышках – никого.




Вчера туда можно было еще пройти, завтра – уже наверно вряд ли...




Не понятно, почему забирают именно этот форт. Совсем рядом еще батарея, без пушек, но с подземными сооружениями.




Я вот что думаю, что тут происходит. Как во Владике было совсем недавно. Но тогда там частники купили землю с пушками и стали их резать Милицией только остановили. А здесь хитрее. Оформили документы на расширение близлежашей части, типа территория форта за МО. Что расширяют территорию на место мемориала с пушками – есс-но не указали. Далее опутываем колючкой по всем правилам. Далее – режим пушки, милиция и все остальные – уже не достанут.

Мужики, помолгайте!!!
Я сейчас закину материал в Питерские газеты. Если кто может, кидайте ссылку на этот репортаж на всякие сайты ВИФ2 и т.д. С коментариями.
Мы вот-вот лишимся УНИКАЛЬНОГО ПАМЯТНИКА ФОРТИФИКАЦИИ И АРТИЛЛЕРИИ.
Мужики, обидно!!!
Останется лишь это:



Илья.



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100