>Выскажу некоторые мысли по данному вопросу, надеюсь, смогу развеять хоть какие-то мифы.
Хотелось бы резюме,какие именно.
>К сожалению, почти все мы родом из советского прошлого, со всеми его «перегибами», в том числе и в вопросах нашего воспитания.
Не знаю как остальные,но лично я,например,об этом не жалею.
>Поэтому не удивительно, что нам сейчас трудно даже представить, кто может занять место классического замполита на корабле.
????
>Мое мнение по данному вопросу таково:
>1. Замполитов как таковых быть не должно. Партии и политика – вне территории части. ВС и ВМФ – для защиты отечества, а не для межпартийных интриг.
Вот тоже весьма наивное утверждение.Как это "политика вне территории части"?Как это Вы себе представляете?Вы еще скажите,что власть - тоже,вне территории части.Вот мы посмеемся-то.Или Вам удается рассматривать власть и политику как два отдельно живущих явления?
>4. Д.б. отдельные специальные части для психологического воздействия на противника. К их ведению относится: разбрасывание листовок с помощью спецбоеприпасов, рисование на облаках над позициями противника голограмм в виде смерти с косой, воздействие на противника через их продажные СМИ ну и т.д. и т.п.
Все-таки умиляют меня эти "спецбоеприпасы",особенно в таком контексте:))А"смерть с косой" - это уже коса в квадрате.
А на счет РПЦ..Так и православие-то весьма неоднородно.Румыны там всякие.Так же как и сторона окопов.А Зарубежная,Катакомбная и т.д.?А они на чьей стороне все это время?Да и какое время?Отсчет откуда?По што боярыню Морозову сгубили?А в целом,заметка мне понравилась,несмотря на мелкие укусы.По крайней мере,значительно больше соответствует передовице в Морском сборнике,к примеру,нежели то,что там пишут.