Добрый день!
>Наталья Пуманэ и ее подруга Ольга, одноклассница Александра Пуманэ, приехали в Институт Склифосовского в среду
>около часа дня. Их сопровождал суровый работник прокуратуры, который, по словам Натальи, даже не представился
>женщинам, и молодой человек - понятой.
>Чрезвычайно озадаченный сотрудник прокуратуры, протокол опознания в папке которого так и остался
>незаполненным, стал звонить своему начальству. Причем мобильный телефон для этого он попросил у
>парня-понятого.
Вроде бы в соответствии с требованиями УПК для проведения любого процессуального действия (ПД) требуется наличие ДВУХ понятых. Сравнительно недавно меня остановили менты на улице и поппросили как раз быть понятым в некоем ПД, причем нас было именно двое. Не касаясь впечатлений, оставленных у меня странностями этого ПД, могу с достоверностью утверждать, что несмотря на постоянные изменения в законодательстве, это требование УПК все еще действует.
Выходит, если все происходило именно так, как описано выше, опознание с самого начала было незаконным, а следовательно и недействительным. Похоже на безграмотно срежиссированный спектакль.
С наилучшими пожеланиями