После Ваших с уважаемым min'ой пояснений понял. У нас вместо плексового листа были реденькие металлические "декоративные" полоски. :-) Думал, что и тут также.
А вот "страшная история":
На дворе стоял 94-й год. Собрались нашу Барракуду в ремонт тащить, а она ещё с БЗ стояла. БЧ-3 у нас тогда из одного матросика состояло. Остальные разбежались. К тому времени напал жуткий мор на лампы 127-50 (обычные, не дневного света). Не знаю, в чём уж там дело было, но только стали они сущим дефицитом в Видяево. Механики наши с ног сбились. И стали их выдавать поштучно чуть ли не под роспись. :-) А поскольку торпедная палуба без хозяина осталась, то и снабжение её этим добром осуществлялось по остаточному принципу. Я, по старой памяти, немного за БЗ присматривал :-) и ставил этот вопрос периодически перед КБЧ-5. Но в те времена больше внимания корме уделялось, чем носу (на Курске БЗ ещё не рванул, а на Плавнике всё в корме началось). Так что приходилось мне с фонарём на торпедную палубу ходить. И вот, наконец, настал тот счастливый миг, когда перегорела последняя лампа. Палуба опустилась в кромешний мрак. Не видать ничего на вытянутую руку. Вход на неё (палубу) был вертикальным со средней палубы и закрывался люком. Вот я встал в метре от люка и по трансляции попросил механика прийти "в гости". Через некоторое время в люке появился КБЧ-5 - не видит ничегошеньки со света и начинает громко меня кричать (а я в метре от него стою). Ладно - кричит - понял я твою иронию, выходи! Тут я не удержался и тихонько так ему на ухо прямо: "ГАВ!!!" Видели бы Вы эту картину, человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))