От serg
К OldSalt
Дата 16.09.2004 15:58:46
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Разруха не...

Доброго времени суток!

После Ваших с уважаемым min'ой пояснений понял. У нас вместо плексового листа были реденькие металлические "декоративные" полоски. :-) Думал, что и тут также.

А вот "страшная история":
На дворе стоял 94-й год. Собрались нашу Барракуду в ремонт тащить, а она ещё с БЗ стояла. БЧ-3 у нас тогда из одного матросика состояло. Остальные разбежались. К тому времени напал жуткий мор на лампы 127-50 (обычные, не дневного света). Не знаю, в чём уж там дело было, но только стали они сущим дефицитом в Видяево. Механики наши с ног сбились. И стали их выдавать поштучно чуть ли не под роспись. :-) А поскольку торпедная палуба без хозяина осталась, то и снабжение её этим добром осуществлялось по остаточному принципу. Я, по старой памяти, немного за БЗ присматривал :-) и ставил этот вопрос периодически перед КБЧ-5. Но в те времена больше внимания корме уделялось, чем носу (на Курске БЗ ещё не рванул, а на Плавнике всё в корме началось). Так что приходилось мне с фонарём на торпедную палубу ходить. И вот, наконец, настал тот счастливый миг, когда перегорела последняя лампа. Палуба опустилась в кромешний мрак. Не видать ничего на вытянутую руку. Вход на неё (палубу) был вертикальным со средней палубы и закрывался люком. Вот я встал в метре от люка и по трансляции попросил механика прийти "в гости". Через некоторое время в люке появился КБЧ-5 - не видит ничегошеньки со света и начинает громко меня кричать (а я в метре от него стою). Ладно - кричит - понял я твою иронию, выходи! Тут я не удержался и тихонько так ему на ухо прямо: "ГАВ!!!" Видели бы Вы эту картину, человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))

С уважением, serg

От Miner K 276
К serg (16.09.2004 15:58:46)
Дата 17.09.2004 13:33:12

Тоже страшную историю ОФФну (+)

кончалась у нас батарея (АБ) на подводной лодке, новой в обозримом будущем не предвиделось, а в море хотелось аж жуть. Ну и как это водится у нас на атомном подводном флоте сели специалисты второго дивизиона, состряпали акт на продление срока службы батареи еще на год (мол она у нас просто супер), подписали его в дивизии, в ТУ и т.д. Короче разрешили нам ещё погонять на этой батарейке годик. А дело зимой было, морозы недобрые и все прочее. И вот через недельку после подписания акта о продлении ресурса на пирсе с утра встречаются два мичмана, один наш старшина команды трюмных и один техник-химик с соседнего борта. И дуст нашему трюмачу жалуется, что мол, у него аккумулятор на машине сдох, она не заводится нифига, а денег на новый нет хоть тресни. Ну наш трюмач (стебок еще тот) ему и говорит: а ты подойди к нашему комдиву два, он тебе акт на продение аккумулятора напишет и поедешь на своей машине как новый. :))

От Esq
Дата 16.09.2004 17:32:42

Rе: Разруха не...

> Тут я не удержался и тихонько так ему на ухо прямо: "ГАВ!!!" Видели бы Вы эту картину, человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-))

А что, у Вас на лодке собаки были? Почему он испугался?

От serg
К Esq (16.09.2004 17:32:42)
Дата 16.09.2004 18:00:04

Re: Rе: Разруха

Доброго времени суток!

>А что, у Вас на лодке собаки были? Почему он испугался?

Потому что пол-седьмого было.
:-)

С уважением, serg

От IIITOPM
Дата 16.09.2004 16:51:18

xe-xe... (-)

От Olga
Дата 16.09.2004 16:14:43

"Мягким" людям )))

Здравствуйте!
Уважаемый Серж.

> человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))

А если б человек (как говориться "гипотетически") действительно с трапа шмякнулся. Повреждения серьезные могли бы быть?

С уважением,
Ольга

>С уважением, serg

От serg
К Olga (16.09.2004 16:14:43)
Дата 16.09.2004 17:51:39

Re: "Мягким" людям...

Доброго времени суток!

Да некуда там падать: люк узкий и трап невысокий.

Впрочем, бывали случаи, когда у нас спросонья народ падал в трюм второго отсека (метра 2), куда люк частенько не закрывали, и ничего: отделывались синяками и шишками. :-)

С уважением, serg

От Esq
Дата 16.09.2004 17:33:53

Rе: "Мягким" людям )))

>> человек чуть с трапа не свалился от испуга. :-)) Вобщем, к вечеру половина ламп на торпедной палубе зажглась-таки. А Вы - дробь на сход. Это ж жестоко так! :-))
>
>А если б человек (как говориться "гипотетически") действительно с трапа шмякнулся. Повреждения серьезные могли бы быть?

Обьявили бы неполное служебное - с трапа, видите ли, свалился.

От OldSalt
Дата 16.09.2004 16:30:05

У Покросвкого все такие падения проходят без потерь (-)