От kregl Ответить на сообщение
К ЛАА
Дата 16.09.2004 11:04:58 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: и, пожалуй,...

Здр!
>> Разворотило бы взрывом, да, но не отдраило бы.
>
>Зависит от исходных. В первом приближении - точки крепления иллюминатора выглядят как наиболее слабое его место. Не считая стекла, разумеется.

>> Хрена!:
>
>(неуступчиво) А вот!!!

>Еще раз прошу обратить внимание не на скобу, которую Вы мне тут продемонстрировали (в ее прочности можно не сомневаться),

>

>а на конструкцию барашка, который за эту скобу цепляется:

>

>Для того, чтобы барашек выскочил из паза, в котором он держится, вполне достаточно несколько раз с силой (нечеловеческой, разумеется) нажать и отпустить окно. А еще лучше упруго и тоже неоднократно перекособочить плоскость ограждения, на которую эта оконная конструкция установлена. Насколько видно на снимке, барашек притягивает окно за скобу к стенке ограждения, но с обратной стороны скобы он (барашек) ничем не подперт... Так что в самом лучшем случае от соскальзывания вниз его удерживает лишь коническая форма самого барашка и паза в скобе, в который он входит.
-------------------
1.Резьбовая ось барашка ЗДЕСЬ ПРИВАРЕНА, что странно. Вот, если бы она была откидной, КАК ОБЫЧНО И БЫВАЕТ у иллюминаторов, доля вашей правоты присутствовала бы.
2. ЭЭЭЙЙЙЙ! Пазик-то, видный на снимке - С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ.
Я очень силился увидеть подобный пазик с НУЖНОЙ стороны, но не смог подлезть. А трогать низзя. Тётя ходила вокруг меня. А потом завела разговор со мной, не слишком ли я скрупулёзен, и что у них инструкция непушшать.

>> Если бы - по нормали к ним бахнуло, но не отдраило бы.
>> А тут - вообще по касательной к стеклу.
>
>Же миль пардон... Гидростатическое давление всегда нормально к стенкам сосуда... Блез Паскаль... Семнадцатый век...
--------------------------
Так-то оно так, однако, нпример, гидроакустические сигналы МОГУТ ИМЕТЬ НАПРАВЛЕННОСТЬ.
А луч такой - череда зон пременного давления.
Ударная волна, распространяющаяся В НАПРАВЛНИИ...

>Бахало по ним, кстати, и снаружи, и изнутри.
---------------
Это как?
Т.е., м.б., но что бахало ПО ВАШЕМУ разумению ИЗНУТРИ?

С уважением, kregl

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100