>>>разве не было российского флота связанного исторической дружбой с АНТАНТОЙ
>>На счёт "исторической": не сильно ли сказано?
>Скажите,а с кем только в Европе не воевали между собой?
Поэтому там и мало разговоров об "исторической дружбе". А вот об "исторических противниках" (пример: Франция-Германия) частенько слышно.
>>>,разве мало российских офицеров лежит во французкой земле
>>... начиная с 1812 года.
>Я имел ввиду последний российский флот
Почему только флот? И почему только "последний" (ДО него что, не считается)? И почему Вы считаете, что Российский императорский флот - последний флот России?
>И я про то ,возможно в недалеком будущем наши корабли будут переоснащаться электроникой на верфях США или Франции
Возможно. Вот тогда и будем говорить о "вечной дружбе". А пока - рановато, думаю.
>Повторяю,воевали все со всеми на то и история,и делать выводы ,что мы обречены на вечную вражду с кем либо ,совершенно неправильно.
Как видите, ещё меньше оснований история дает, чтобы "обрекать себя на вечную дружбу" с кем-либо.
>>А история наша, да, тесно переплетена с Западом. Начиная с конца 13-го века, все завоеватели к нам только оттуда приходили, не считая турков.
>Ну и занесло же Вас,еще хазар ,да татар вспомните,впору будет на Казань танки разворачивать.
О них уже вспоминали, не хочу повторяться. :-)) Но перечеркивать события семи последних веков, мо-моему, слишком смело. Не находите?
>>>Так что по мне ,так мы куда более по национальным особенностям и корням подходим в НАТО чем Турция,
>>Тогда почему Турцию туда взяли, а нас - нет?
>А потому, что глупая ,враждебная плитка прежних вождей(весь мир насилья мы разрушим)привела нас к кризису
Я не о "прежних вождях", я о современности. При прежних мы туда и не просились. А сейчас-то что, по-Вашему, мешало принять нас в НАТО?
>из которого мы только сейчас начинаем потихоньку выползать (перемещения в ГШ тому пример
Хм... Ваши слова, да Богу в уши...
>и сближение с Европой и НАТО очевидно ,что бы Вы не говорили...
"Очевидно" - не доказательство. Для меня, например "очевидно", что в НАТО нас не возьмут, пока не изменятся ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ цели деятельности этого блока.
С уважением, serg
Re: Об истории - ПОГРАНЕЦ23.07.2004 15:54:15 (53, 2432 b)